※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

今まで和光堂の米がゆをあげていました。そろそろ7倍がゆを手作りしよう…

今まで和光堂の米がゆをあげていました。
そろそろ7倍がゆを手作りしようと思ったのですが、私たち大人が食べているお米は前から開封済みなのでなんとなく使うのが嫌で💦
子供の分は新しいものを買って食べさせたいと思っています!
離乳食の米がゆは、どの品種を使っていますか??

コメント

るんるん

うちはこしひかりかあきたこまちが多いです☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    品種によって粘り気が強いとか、潰した時に水と分離しちゃうとかあるみたいなんですが、この2つはそのようなことありますか?💦

    • 9月10日
  • るんるん

    るんるん


    同じコシヒカリやあきたこまちでも色々ありますからなんとも言えないですが、それらの事を感じた事はあまりなかったかなーと思います☺️

    • 9月10日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊✨

    • 9月10日