沖縄旅行断念😭コロナ禍になるまで毎年最低一回、20年通い続けてきて、よ…
沖縄旅行断念😭
コロナ禍になるまで毎年最低一回、20年通い続けてきて、ようやく久し振りに行けるとそれだけをモチベーションに仕事頑張ってきましたけど、沖縄の医療崩壊と第7波で旅行キャンセルしました。
二人の幼児がいるので、コロナ禍中にリノベーションしたルネッサンスリゾートに久し振りに泊まるの楽しみでした。
来月のシフトをボチボチ申請しなきゃなんで、決断しなきゃもあり。
今日ようやく盆出勤が終わり休みですが、保育園に子供を送ったら、リビングで無です。
悲しい。
子供が就学前に何回も沖縄行きたかったなぁ。
来年こそ、会社にも園にも堂々と沖縄旅行行くと言える状況になってますように。
- ハシビロ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ma☆
ご家族の為、沖縄の方の為、沢山の方へのご配慮でのハシビロさんご決断素晴らしいと思います‼😭︎👏👏
私は実家が沖縄なんですが母から、TVで放送されているより何倍も医療を受けられない方々が増えていると聞きました。おじいおばあ達も高齢なので日々怖いと言っています。
私も実家関係なく沖縄が大好きで、ルネッサンスにも何度も行っていました☺️
自身は妊娠中もありますが妊娠していなかったとしても今夏は諦めていたと思います😣
子供達に沢山の楽しい経験をさせてあげたい、思い出を作りたい、きっと沢山のママ達が思っていることですよね。😭とても分かります。
来年こそはきっと落ち着いて堂々行けると信じて、日々頑張りましょう😭❗️❗️
POOH
気持ちわかりますよー!
うちは末っ子コロナで帰省断念です。
3年我慢して、旦那も私も義母も休みもぎ取ったのに。。。
直前でしたがギリキャンセル料かかりませんが、モチベーションしんでます💀
-
ハシビロ
コメントありがとうございます!
断腸の思いですよね。
共働きの平民なんで、低コストで沖縄を楽しむので今回は2年行けてないのもあり奮発旅行でした。
有給もこのために温存してきたのになぁ。
長男とはホームページ見ながらワクワクしてたので、まだ伝えてないけどガッカリするでしょうし。
モチベーション簡単には浮上しません。
同じです!
明日から何をモチベーションに働けば良いのだろう~😭- 8月16日
-
POOH
有給、コスト!
わかります!!
うちは子供達が喜ぶかなと瀬長島のホテルの空港側の部屋取ってました😭💦
もう悲しすぎて、旦那に療養明けの次の日一日遅れで行きたいと泣いたくらいです。。
ですが、旦那にまた仕切り直して行こうっていわれてもう毎日何も手につかないです。。。
仕事も激務でやさぐれです。- 8月16日
-
ハシビロ
瀬長島温泉ホテルですか?
オープンしたての頃行きました!
すごく良いですよね。
露天風呂付き客室でノンビリしました。
今はウミカジテラスとかオシャレな島になったし、飛行機好きな子供さんも親も楽しい滞在になりますよね。
ホント、今朝はいつも通り5時起きなんに、朝の仕事はかどらず。
仕事行きたくなさすぎ。
有給余ってるし仮病でも使うか~とか考えちゃいます。
子供が絶対保育園で話すし、我々夫婦も有給連続取得で理由が必須だし、我が家は年内諦めます。
悔しいですね。- 8月17日
赤ピク推し♡
私も20年以上沖縄に通ってきて、沖縄挙式もして、久しぶりに行けると思って挙式した式場に宿泊したり、シェラトンに泊まる手配してました。
息子は初飛行機、初沖縄だったのに昨日キャンセルしました。
やっぱり大好きな沖縄だからこそ、沖縄に迷惑かけたくないですよね😭
なにより行っても不安で楽しめない気がして。
本当に来年こそ、笑顔で沖縄に行けますように🙏
-
ハシビロ
コメントありがとうございます♪
めっちゃ仲間ですね~!
やっぱりこんな状況下でも行く人は行くんでしょうが、泣く泣く断念しキャンセルする人もうちだけじゃないんですね。
子供メインでルネッサンスステイにしたので、予約した時点でも9月にコロナが撲滅してるとは思わず鎮静化しつつありますようにと願って予約し、ほぼほぼ終日ホテルで過ごして観光無しと考えてましたけど、甘かったです。
あー、これから出勤憂鬱過ぎて朝の仕事すらはかどらない…。
行けるかまたわからないけど来春でもとりあえず予約を取り直さないと、私のモチベーションが死にます(笑)
沖縄行きたかった…- 8月17日
ママリ
めちゃくちゃわかります!
わたしも小学生から毎年1回は行っていたので今年は赤ちゃんが生まれたのもあって仕方ないのですが行けないのが悲しいです🥲🥲
来年1歳になったら連れていこうと思います!来年はお互い行けますように...👏🏻✨
-
ハシビロ
ありがとうございます!
沖縄好きの仲間ですね。
ですね、ですね♪
来年は行きましょう〜😆- 8月18日
ハシビロ
ありがとうございます。
燃え尽きて何もせず昼です(笑)
沖縄行きたかった…
未練タラタラです。
が、有給使ったり土日挟んでも平日保育園休ませるし、理由話さなきゃだし、子供は黙ってないし、連日テレビで沖縄の医療崩壊観たらもう行けないです。
ホント堂々と行ける日まで、我慢ですね。
キャンセル料かからなかった時期なんで丸ごと次回沖縄に貯金しときます。
愚痴みたいなの聞いてくれてありがとうございました☆