妊娠14週で、喉つわりの症状があります。咳や吐き気が増え、胃酸も上がってきています。赤ちゃんの安全も心配です。喉つわりで大変な経験がある方、アドバイスをお願いします。
喉つわり?
14Wになりました。
今朝から咳が多く出て、その度に吐き気もします。胃酸が込み上げてきて、何度か嘔吐してます。
これまでは空腹になると吐き気がして、いわゆる食べつわりの状態でした。吐き気はするものの、実際吐くことはなかったです。
ところが先週くらいから実際に吐くことが増えました。(毎回空腹時、もしくは飲み物を飲んだ後なので液状、胃酸のみ)
花粉症なので、鼻水が喉に降りてきてつっかえてる感じもあります。
咳が結構出るので、風邪かなと思いましたが、喉つわりもあると知って、これか?と思ってます。
咳をするたびにお腹に力が入るので、赤ちゃん大丈夫かなーと少し心配になります。
つわりの時期もそろそろ落ち着く頃と思ってたので、新たな症状が出てきて少し気持ちも沈みがちです…🥲
喉つわりで大変だった方、どんな症状だったか、また乗り越え方などアドバイスがあればお聞きしたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
わさび⭐︎3人目
私も今15wで同じような症状があります🥲
妊娠がわかってからずっと吐き悪阻でしんどかったのが、やっと最近少し落ち着いてきましたが、咳上げみたいな感じで胃酸を吐くことはまだあります😭
これはこれでキツいですよね💦よく咳き込んでます💦
私も花粉症なので鼻水が喉に降りてきて、それが気持ち悪くて唾として吐き出すこともしょっちゅうです…
乗り越えたわけではないのでアドバイスではないのですが…安定期に入ったら今よりもっと楽になると信じて仕方ない毎日です🙏
はじめてのママリ🔰
同じような症状の方のお話聞けて少し気が楽になりました。キツイですよね…
安定期に楽になることを祈ってお互い頑張りましょう♪
励みになります、ありがとうございました😊