コメント
ぷにまな
私は炊いたお米を鍋に入れてつくってますよ!まだすりばちで潰してますが(^_^;)大量にできるので助かってます😃最近量食べるようになってきたので、大量に作れてずぼらな私には楽です(*`・ω・)ゞ
ここま
最初は炊飯器で同時に炊いてました。
今はル・クルーゼの鍋でまとめて炊いて、冷凍してます‼️私的には鍋で炊くのが楽です。
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ふーちゃん
鍋ですね!炊けたご飯とお水とでお粥を作ってまとめて冷凍してるんですね!
すり潰してから冷凍されてますよね?- 11月8日
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ここま
あ、お米を水に浸して炊いてます!
フードプロセッサーでドロドロにしてから凍らせてます‼️- 11月8日
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ふーちゃん
詳しくありがとうございますm(__)m
- 11月8日
はじめてのママリ
ごめんなさい。
ぷにまなさんところに投稿してしまいました。
ams52314
大人のご飯と一緒に炊飯器で炊いてました〜(^○^)今は食べる量も増えてきたので炊飯器でお粥のみ炊いています♡
クッカー必要かなと思って買おうと思っていましたが、ここで質問した時ほとんどの方が必要なかったと言われていたので買いませんでしたが、特になくて大丈夫でした♬
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ふーちゃん
やはりクッカー必要ないみたいですね💦
お鍋か炊飯器のどちらかが多いみたいですね!両方試してみて合う方にしてみます!ありがとうございますm(__)m
ほかに離乳食の便利グッズなどありますか?- 11月8日
こつぶまま
最初から小鍋派です^_^一人前用の土鍋を買いました。
一番最初の内は少量しか食べないので勿体無い気がしますが、言ってる間にすぐに鍋で炊かないと足りなくなります💦少量の内は残りは小分けでフリージング、後期頃には1日分を毎朝炊くようになりました☺️
炊飯器で同時炊きは、毎日必ずご飯を炊くならありかもですが…時間設定を間違えたり、炊き忘れがあると最悪です( ̄◇ ̄;)(経験あり…)あと、単純に鍋で炊くお米は美味しい!高い食材は買えなくても、やっぱり我が子には美味しいものを食べさせたいなと思います^_^
難点は焦げやすいので、慣れるまで火加減が難しいこと💦私も最初は練習しました。
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ふーちゃん
土鍋で炊くとかおいしそう(^ ^)火加減さえ上手くいけば毎日必要な量いけるってことですね!土鍋も検討してみます!!
お野菜とかは茹でてから擦ったりして冷凍とかされてましたか?- 11月8日
はじめてのママリ
レンジのクッカーは粒が残る気がしました。
だからか上の子は食べが悪かったですね。
お鍋でグツグツも美味しかったですが…
見てなきゃいけなかったり火に掛けている以上、傍を離れられなかったですね。
焦げてたらどうしようと心配なったり。
炊飯器が一番性格でラクだったかな!?
少しずつ水の量を減らしていけば良いだけなので。
ずぼらな私でも出来ました(笑´∀`)
あとは、1号炊いて冷凍してましたよぉ(^∇^)
ふーちゃん
お鍋でたくさん作ってすり潰す感じですね!離乳食調理セットみたいなやつ買いましたか?
ふーちゃん
レンジいまいちなんですね💦
炊飯器でお粥1号炊いて冷凍するということですか??
かなりの量になりますか??
冷凍に少し不安を感じるのですが問題なくパクパク食べられてましたか?
質問ばかりすみませんm(__)m