※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

【昨日使った大根の断面に黒い点ができた】昨日使った残りの大根の断面…

【昨日使った大根の断面に黒い点ができた】

いつもありがとうございます🙇‍♂
昨日使った残りの大根の断面に、
今日見たら黒い斑点ができていました。

(昨日使う時も断面に黒い点がありましたが
少しだったので乾燥が原因かなと思い
黒い点の部分だけ切り落として除き
使ってしまいました💦)

今日は点も多くて使うか迷っています。
皆さまなら使いますか?やめておきますか?
このような点が出るのは普通でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日見た大根の断面です

はるちゃん

保存状態が悪いと黒い点や、広い範囲に黒い部分ができます!
1センチ程度の輪切りで断面を見て、黒い部分がなければそのまま使います!大根は冷凍しても黒っぽくなったりしますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    保存状態がたしかに良くなかったです😣
    買って1日くらいビニールに入れたままで中に水滴が溜まってました💦
    切って断面みてみます!

    • 2月16日
はじめてのママリ🔰

【黒い点】普通に出る

はじめてのママリ🔰

【黒い点】出たことがない

はじめてのママリ🔰

【大根を使うか】
使わず捨てる

はじめてのママリ🔰

【大根を使うか】
黒い点の部分だけ切り落として
残りは使う