コメント
関西のみゆママ
牛乳の中に入れて解凍してから調理したらいいかと♪
レバーはどれのやつも下処理しないと臭みが強いですよ
関西のみゆママ
牛乳の中に入れて解凍してから調理したらいいかと♪
レバーはどれのやつも下処理しないと臭みが強いですよ
「料理」に関する質問
産後どれくらいで家事(主に料理)できましたでしょうか? 私は初産かつ里帰りをしないので、赤ちゃん産まれてから家事がしっかりできるまでどれくらいなのかなとおもい… 一応夫が育休1ヶ月取ってくれるんですが、2ヶ月以…
お弁当を前日につくるとしたらどれなら大丈夫でしょうか💦? 今度親子遠足があるのでお弁当をつくります! 朝から作って冷えきらないのも怖いので出来たら前日に作って粗熱とってから冷蔵庫保存、翌朝から詰める感じにし…
家事の中で料理だけ苦手なママさん居ますか? 洗濯、皿洗い、掃除 等 他の家事は大好きなのですが 料理だけはずっと苦手です。 未だに◯◯の素を使わない日はクラシルなど見て作るし、苦手どころか作れない という方が正…
家事・料理人気の質問ランキング
ひよ子
今まさにお店でコメント拝見して牛乳買いました(^-^)
凍ったまま溶けるまで牛乳に入れておいて、そのまま炒めても大丈夫ですか!?
関西のみゆママ
はいっ。ただ…冷凍したことでたくさんの血が出て牛乳の色が真っ赤になるほどだったら、一度笊に上げて、牛乳に再度浸けるといいかと♪
ひよ子
わかりました(^-^)
そんなに血が出る場合があるんですね(゚o゚;;
ちょっと怖いです(゚o゚;;
的確なご回答ありがとうございました♪