※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

帝王切開後、ミレーナを入れたことがある方、経膣未経験でも痛いですか?予定帝王切開で陣痛経験なし。ミレーナについて相談したい。

帝王切開後、避妊リングやミレーナを挿入された方、いらっしゃいますか?経膣を経験してないと痛いのでしょうか。
ミレーナ入れたいと思っているのですが、予定帝王切開だったので、陣痛すら経験しておらず…。

コメント

はじめてのママリ🔰

痛く無かったですよ
1分くらいで終わりました

• ままり

ままり

そうなんですね、痛くないことを祈りたいです。とある病院のHP見てると、稀に子宮頸管を広げるのに数時間かかると書いてあり、ビビってました…

• 7月16日
うさちゃん

帝王切開後、ミレーナを入れました😊

痛みは人それぞれみたいなのですが私は少し痛かったです💦

慣れたら痛みは無くなりましたが、性行為の際場所が悪いと痛かったです😢

• ままり

ままり

入れた後どうなのかも気になってたのですが、違和感あるのは嫌ですね…

• 7月16日
  • うさちゃん

うさちゃん

違和感があるのは嫌でした😢

ですが私は2年ほど付けてて避妊の効果を実感できたので、今回の出産後もミレーナを入れますよ😊

• 7月16日
  • ままり

ままり

そうなんですね!入れたくなりました✨

• 7月17日