※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家事・料理

パン作り詳しい方いらっしゃいますか😊?朝に焼きたてのちぎりパンを食べ…

パン作り詳しい方いらっしゃいますか😊?
朝に焼きたてのちぎりパンを食べたいのですが前日にある程度仕込みはできるのでしょうか😣?

ホームベーカリーで一次発酵→成型してベンチタイム→オーブン40℃二次発酵→焼く

という工程です!
よろしくお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

私はよく、前日に成形してから冷蔵庫にいれて朝焼いてます!

  • みーちゃん

    みーちゃん

    ありがとうございます!
    朝に二次発酵→焼くということでしょうか😊??

    • 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!

    上の方がおっしゃるように、オーバーナイト発酵のつもりでやってるのですが、あまり発酵されてないので、冷蔵庫から出したあと普通にレンジの機能で発酵させてます(笑)

    • 3月20日
  • みーちゃん

    みーちゃん

    ありがとうございます✨これで朝から焼きたて食べられます🥰

    • 3月20日