※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけおかしゃん
家事・料理

ビビンバを作りたいんですが、具を何種類も別々に作るのは大変なので、…

ビビンバを作りたいんですが、具を何種類も別々に作るのは大変なので、まとめて2種類にしたいと思います!

もやしとほうれん草とにんじんのナムル
牛肉炒め

それぞれ、オススメの味付け教えてください😄
それと、牛肉炒めに何か食材加えるとしたら、何がいいでしょうか?

コメント

Tmtmtmtmvm

うちはいつもゴマ油、香味ペースト、すりごまでナムル作ってます!もやしとホウレン草とにんじんは、それぞれ分けて作って、肉は焼き肉のタレで炒めるだけ!温泉卵と豆板醤を乗せて出来上がりの手抜き料理ですヽ(^○^)ノ
牛肉炒めに何か入れるとしたら、玉ねぎかニンニクの芽にします!

  • ゆっけおかしゃん

    ゆっけおかしゃん

    香味ペーストいいですね!焼肉のタレ使えばお肉も簡単ですね(^^)
    ありがとうございます!

    • 8月24日
ぴよぴよぽん

この前フライパンビビンバを作りました❗️
ナムルは塩ゆでした野菜、もやし1袋、ほうれん草1束、人参1本をそれぞれ、中華だし、うちは創味シャンタン小さじ1、ごま油大さじ1で味付け、牛肉は、こま切れ250gを炒め、焼肉のたれ大さじ4と豆板醤小さじ1/2で味付けします。
牛肉を炒めたフライパンを洗わずに、ご飯を入れ、中火にかけ、具を乗せて、5分加熱したら、最後に卵黄を乗せて、火を止めます❗️
食べる時にかき混ぜると、おこげが出来ておいしいです❗️

  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    赤いのはキムチです❗️

    • 8月24日
  • ゆっけおかしゃん

    ゆっけおかしゃん

    すみません、回答下に出ちゃいました。
    ⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

    • 8月24日
  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    グッドアンサーありがとうございます💝
    ナムルはいりゴマを加えても、おいしいです❗️

    • 8月24日
  • ゆっけおかしゃん

    ゆっけおかしゃん

    美味しそうですね!入れて作ってみます♪

    • 8月24日
ママ

ナムルはいつも、鶏ガラスープの素にごま油です*\(^o^)/*

  • ゆっけおかしゃん

    ゆっけおかしゃん

    鶏ガラスープの素美味しいですよね!手軽でいいですね♪

    • 8月24日
ボブ

どの具材も同じく塩コショーで水分だしてから 鶏ガラとごま油です!
最後にゴマと豆板醤と焼肉のたれをかけて お好みでキムチが美味しかったです!

  • ゆっけおかしゃん

    ゆっけおかしゃん

    鶏ガラで作られる方多いんですね!
    キムチも美味しそう😍やってみたいです!

    • 8月24日
ゆっけおかしゃん

美味しそうですね‼️写真付きでありがとうございます(^^)
フライパンで作ると石焼きみたいになりそうですね!
こういう豪快レシピ大好きです!