6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない悩み。豆腐もほとんど食べず、アレルギー心配。完母で鉄分は大丈夫か不安。同じ経験の方いますか?
6ヶ月から離乳食開始しました😊
今は食べる練習!なのはわかってはいるんですが、ほぼ食べません😨
たまーに口を開けてぺろっとするくらい。極々たまに取り込みます。でもほぼ口を閉ざしてます😂
先週豆腐を試しましたが小さじ1杯も食べないので、、これでアレルギーあるか否かなんて分かんないですよね??
卵黄を試すのはまだ先のがいいですかねぇ😭
ちなみに完母です、ミルクなら鉄分とか補えるのかなー
同じように完全母乳で離乳食を食べなかった期間が長かった経験のある方いらっしゃいませんか😭?
- mr1988(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
あんこ
ほとんどの場合、口に入っただけでアレルギー反応は出るので、多分大丈夫だと思いますよ!
卵はもう少し進んでからの方がいいかもしれませんね!
離乳食進まなくても、そこまで発育に問題はないですよ!
もちろん鉄分など、栄養はミルクに劣る点はありますが、2歳頃までご飯しか食べないなんて子もいますから😌
mr1988
ありがとうございます😊
口に入っただけでいいんですね!!よかったです、他の食材も食べるというより口に入れば良い方なので😂
卵はまだやめておきます☺️
上の子たちもあんまり食べなかったのでもう少し様子をみようと思います😭
ありがとうございました^ ^