※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅぴ
ココロ・悩み

グループで唯一出産報告がなく、気まずさを感じています。他のメンバーは盛り上がっており、次の集まりが心配です。結婚式でのペースでしか会わないため、孤立感を感じています。同じ経験をした方いますか?

仲よかったグループでひとりだけ出産報告されてなくて気まづいです。

しかもふたり子供が、、、

他の人たちは名前も知ってるし、ラインで「やっぱりパパ似だね」とかで盛り上がっていて正直次は会いにくいです。

学生時代のグループで頻繁に会ったりする訳ではないので、すごく悲しいとかではないのですが、
ひとりだけ。ってところがきまづいです。

誰かが結婚したら集まる。結婚式で会うぐらいのペースです。

同じような経験の方いますか?

コメント

ひまわりと青い空

はい。私がその一番最後でした。

でもそんなに気にしてなかったですよ。

私の場合、高校が少し田舎でしたので、みんな結婚が早いなぁ、くらいにしか思っていませんでした。

相手が思うほどこっちは気にしていないしこっちが思うほど相手は気にしてないのかも、です。

• ちゅぴ

ちゅぴ

ありがとうございます😊
    確かにあちらには悪気もなく気にしていなかったかもしれませんね!
    気が少し楽になりました🙆‍♀️

• 11月6日