※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
妊娠・出産

胎動カウント、何分以上で病院へ行くべきか相談です。通常は10分前後ですが、昨日は20分かかりました。今日は再び10分前後。皆さんは何分で病院に連絡しますか?

胎動カウント、何分以上かかったら病院へ行った方がいいですか?

普段は朝も夜も10分前後ですが、昨日は20分前後かかりました。
今日はまた10分前後になったので安心したのですが…。

みなさんだったら何分以上かかったら病院へ連絡しますか?

コメント

スノ💙❤️

数時間胎動がなかったら
行くと思います😄
少しでも胎動があれば大丈夫と言われました✨
20分なら心配しなくても全然大丈夫だと思います‼️

• まりこ

まりこ

いつもより時間がかかる時は赤ちゃんが弱っちゃってるのかなと心配でした😭
    と言っても20分程度なら大丈夫ですかね😭
    安心しました!ありがとうございます😊

• 5月28日
オラフ

私の病院は2時間胎動がなかったら、病院に連絡になってます!臨月近くなってくると、赤ちゃんが骨盤にはまってくるみたいで今では平均30分は時間かかってますが特に何も問題ないです!胎動カウント中に赤ちゃんが寝ちゃって時間がかかることもあるみたいですよ!

• まりこ

まりこ

カウント中に寝ちゃうことがあるですね😅
    2時間胎動なかったら病院に連絡しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月28日
はらぺこ

私も妊娠中よくわからずに、
「少しでも体動があれば良い」
ママリでこの言葉をみて信じてた者です😅
勝手に自分が信じてたんですが、35wのときに信じすぎて数時間は体動の様子見てました。
全く動かないってことはなく、最初は20-30分あるかなーってくらいでした。
そこから1時間に一回。
あれ?と思い、病院電話したら「入院の準備してすぐ来てください」でした💦
そこからエコーやNSTして、体動はあるし、心拍確認できるし、子宮頸管長も問題なしってことでしたが、赤ちゃんの脈が弱くなってて、大きい病院に緊急搬送され、そのまま帝王切開になりました😭
怖いこと言うようですが、迷わずに不安なら電話した方がいいです!
「早くなんで来なかったの?」と看護師さん先生に言われました😭
「考えすぎでは?」と言われるのを恐れてしばらく1人で様子見てました。
私の場合は、本当に1分1秒争うくらい危ない状態でしたが、なんとか息子くんも頑張ってくれ、問題なく産まれた成長してくれてます。
長くなりましたが、本当に不安なら、誰になにを言われようと病院に電話してみるのも良いと思います😊

• まりこ

まりこ

詳しく教えて頂いてありがとうございました😊
    はらぺこさんの回答見てやっぱり心配になったので先ほど病院行ってきました。
    結果、赤ちゃんは元気でしたが張りが結構あったのでお薬飲むことになりました😅
    受診して良かったです☺️
    今後も胎動よく観察して少しでもおかしいと思ったら病院に連絡しようと思います😊

• 5月29日
  • はらぺこ

はらぺこ

偉そうに長ったらしくすみませんでした💦
    赤ちゃん無事で良かったですね💕
    何事も早めでいいんだなって思いました。
    心配しすぎって方が難しいですよね😭笑
    このまま順調に出産できますように祈ってます💕💕

• 5月29日