※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅる
家事・料理

夕飯に豚ヒレ肉の塊を焼きます。タレ?味付け?なにが美味しいと思います…

夕飯に豚ヒレ肉の塊を焼きます。
タレ?味付け?なにが美味しいと思いますか?
作り方も教えてくれると嬉しいです。

コメント

ママり

昨日ヒレの塊でチャーシューにしました
さっぱりした感じが食べたかったのでお酢、めんつゆ、みりんで煮込みました!

  • とぅる

    とぅる


    ありがとうございます!
    うわあチャーシューいいですね🥺🥺
    圧力鍋必要ですか?

    • 4月29日
  • ママり

    ママり

    料理は手抜き派なので圧力鍋持ってません😹
    普通の片手鍋に肉と調味料いれて弱火でただ煮ました笑

    • 4月29日
  • とぅる

    とぅる


    普通のお鍋でいいんですね✨
    調味料の分量どれくらいでしょうか?

    • 4月29日
  • ママり

    ママり

    めちゃくちゃ適当です笑笑
    肉の半分の高さくらいまで水、酢とめんつゆはお好みで(^^)
    いつも目分量で適当に入れるので参考にならずすみません😹

    • 4月29日
  • とぅる

    とぅる


    目分量ですよね😌
    いえいえ、ありがとうございます!

    • 4月29日
deleted user

玉ねぎとえのきを微塵切りにして炒めて、醤油、みりん、お酒、砂糖、お酢で味付けしたやつをお肉に乗っけて食べます😊

  • とぅる

    とぅる


    ありがとうございます!
    美味しそうです☺️
    だいたいでも大丈夫なので、分量どれくらいでしょうか?

    • 4月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お肉の量にもよりますが、玉ねぎ半分、えのき1束で、酢以外大さじ3くらい、酢は大さじ2くらいですかね🤔毎回目分量なので、まず小皿か何かで調味料を混ぜて味見してから玉ねぎえのきにかけた方がいいです!

    • 4月29日
  • とぅる

    とぅる


    気持ち酢少なめですね!やってみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 4月29日