「ココロ・悩み」に関する質問
産後18日目です。 年長、年少の娘たちがわたしが家にいるとなかなか外に行きたがらなくてずっと赤ちゃんのお世話や抱っこをしたがります。 ちなみに5人目の出産です。 長男、次男はもう赤ちゃんには慣れていてそこまで物珍しくないせいか(笑)変わらない生活をしてくれて たまに抱…
- 新生児
- 赤ちゃん
- 家事
- 産後
- 生活
- 出産
- テレビ
- 上の子
- 家庭
- 男
- 子沢山
- はじめてのママリ🔰
- 2
鬱で辛いけど、その時にやることやらないと元気になった時に後悔するんだよなー 今、お風呂入るのもしんどいし、化粧水とかお腹のクリームとかどのくらい塗ってないんだろう。お腹に筋入ったらやらなかった自分を責めるのかな。 ご飯も何も考えずに好きなもの食べたいけど赤ちゃ…
- お風呂
- クリーム
- 赤ちゃん
- 育児本
- ご飯
- 買い物
- 化粧水
- はじめてのママリ🔰
- 2
年長、12月で6歳の娘の発達面で気になる部分が 複数あります。 ここから長文失礼します🙇🏻♀️ ①とにかくマイペース 幼稚園の先生や習い事のダンスの先生が説明をしているとき、じっと集中して聞くことがあまりできません。 いつも手遊びや砂遊びをしていたり、上の空なことが多い…
- 習い事
- 保育園
- 幼稚園
- 一人っ子
- 発達
- 先生
- 友達
- 体
- 担任
- ダンス
- 人見知り
- 6歳
- 手遊び
- あちゃん
- 5
これから子育てをしながら生きていくことが不安です。 みなさん気持ちの切り替えどうやってしていますか? 厳しい意見お控えいただけると助かります🙇🏻♀️ 元々怒りのコントロールが下手で、 外では堪えられても家の中で堪えることができません。 産後イライラが激しくて夫にも…
- 母乳
- 病院
- 子育て
- 産後
- 夫
- 息子
- 結婚
- 遊び飲み
- 情緒不安定
- ままり👶🏻
- 2
楽天カードの更新について教えてください🙇♀️ 初めてクレジットカードの更新を迎えました😅💦 2024年11月までの有効期限で、先ほど新しいカードが届きました。 楽天のサイトで自分で調べたところ、まだ有効期限を迎えいない、月の途中でも新しいものが届いたら使い始めていいもの…
- クレジットカード
- サイト
- 楽天カード
- ychanz.m😈❤️🔥
- 2
1人で子供を2人見るのがきついです。 妊婦にだって本当はなりたくなかったのに3人目 避妊100パーではないとはいえ妊娠した自分が憎い 私のキャパ的にも2人で限界だったのにこれで1人増えたらもう死ぬんじゃないかと思います それがわかってるから無理だって言ってたのに。 妊…
- 避妊
- 妊婦
- 片付け
- 妊娠中
- 3人目
- 夫
- パート
- 息子
- 体
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 3
母親失格です😭 明日一歳5ヶ月息子の先天性の病気の経過観察で 片道電車で1時間くらいの都内の病院に行く予定でした。 今私は妊娠中で母に付き添ってもらう予定でしたが、 母が予定を忘れていて仕事のため付き添えなくなりました。 (もっと事前に再度確認しなかった私が悪いと…
- 病院
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 親
- 車
- 妊娠中
- 夫
- 出産
- 息子
- 情緒不安定
- とんとん
- 3
学区選び、住む場所選びを後悔しています💦💦 ほんとうに毎日病むほど後悔しています😭 子供がかなりクセがある子(人見知りが当時は異常なほどあった)で、その療育や発達相談にも悩んでいた時に家探しを始めました。 いっぱいいっぱいな時期に、当時の心理士さんに「◯◯さんは転校…
- ママ友
- 親
- 学校
- 発達
- 私立
- 先生
- 人見知り
- 療育
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの