「ココロ・悩み」に関する質問
愚痴です。苦手な方はスルーお願いします。 2歳半の息子がいます。思いやりのある優しい子に育ってくれました☺️可愛くて大好きだけどずっと一緒にいると疲れちゃうので(1人時間がないとストレス溜まって育児が向いていないタイプだと思ってます)、週末は実家に帰ってじいじばあ…
- つわり
- 旦那
- バイト
- 産後うつ
- 赤ちゃん
- 2歳
- 育児
- パパ
- パート
- お金
- 息子
- 2人目
- 兄弟
- 単身赴任
- ゆうな
- 1
近所の公園でたまたま遊んだ子がいます。 長男と同じ歳らしく、その時は意気投合して遊んでましたが、幼稚園も違うし、よく遊ぶ公園も違うし、小学校の学区も違います。 その時にLINE交換しましょうと言われ、ちょっと戸惑いましたが交換しました。 その後、何度か公園で遊びま…
- 習い事
- ママ友
- 女の子
- 幼稚園
- 男の子
- 親子
- 小学校
- 遊び
- 友達
- 乳児
- 公園
- 体調不良
- LINE
- 断捨離
- 宗教
- はじめてのママリ🔰
- 2
3、4ヶ月健診で保健師さんの「よく頑張ってますね!」との一言で思わず涙が出た。 今思い出しても泣けてくる程にやられてるのかなー。 育児をしながら掃除や料理、洗濯、洗い物等をこなす毎日。 初めての子供で、なかなか1人寝しなかったり、離乳食を食べなかったり、育てにくい…
- 離乳食
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 髪の毛
- 夫
- 洗濯
- 料理
- 4ヶ月健診
- 掃除
- Nanaa
- 1
※ネガティブな投稿です ※もしこの投稿で不快に感じた方がいらっしゃれば申し訳ないです。 たまにすごくネガティブな考えになって落ち込みすぎる時があります。 例えば妊娠中の時に、一時期無事に産まれるのかと不安で不安で、幸せハッピーマタニティライフなんてどころじゃなか…
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- マタニティライフ
- 出産準備
- マタニティフォト
- はじめてのママリ
- 4
息子が小2になったので放課後一人で遊びに行かせるようになりました。(GPSである程度の場所は確認していました)。 夏休み前に、同じ幼稚園に通っていた一つ下の学年の男の子(Aくん)のママからうちの息子が危ない遊びをするので叱ったと連絡が有りました。(空き缶を石で叩い…
- 習い事
- おもちゃ
- 夏休み
- 幼稚園
- 車
- 男の子
- 親子
- 遊び
- 息子
- 友達
- 家族
- お菓子
- サッカー
- 公園
- 言い聞かせ
- GPS
- ママリ
- 2
同じ幼稚園、小学生になり小学校が違っても会ってたまに遊んだり仲良くしてるって方いますか? 年長の長女がいます。この春転勤で他県から引っ越してきて今の幼稚園に通うのはこの1年だけです。 同じクラスに仲良しの女の子がいるそうです。お母さんも一度行事で話したことがあ…
- 行事
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 仲良し
- 小学校
- 転勤
- 引っ越し
- 初めてのママリ🔰
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング