※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はッち
家事・料理

お弁当なんですが、おかずを事前に作って冷蔵庫に入れておいた場合、お…

お弁当なんですが、おかずを事前に作って冷蔵庫に入れておいた場合、お弁当箱に詰めるとき、炊きたてのご飯を入れてから冷蔵庫に入れてあるおかずを入れるときは冷たいままで良いのでしょうか?それとも電子レンジで温めてから入れたほうが良いのでしょうか?

コメント

deleted user

私はそうしてました!
おかずは冷蔵庫、ご飯は朝炊きたてのものを詰めてました。

職場に電子レンジがあるから、そんな風にしてましたが…レンジないならおかずも朝チンしてからの方がいい気がします!
でも、これから暖かくなってくるので食中毒とか心配ですよね(>_<)そんなときは、完全に冷ましてから入れたり、食中毒防止のシート?みたいの入れたりします!

  • はッち

    はッち

    食中毒対策の時に完全に冷めてからというのはご飯もですか?お米はどうさましていますか?

    • 5月3日
  • deleted user

    退会ユーザー


    そうです!全て詰めて、冷ましてから蓋を閉めます!蓋に水蒸気が溜まるのを防ぎます。

    • 5月3日