コメント
退会ユーザー
私はそうしてました!
おかずは冷蔵庫、ご飯は朝炊きたてのものを詰めてました。
職場に電子レンジがあるから、そんな風にしてましたが…レンジないならおかずも朝チンしてからの方がいい気がします!
でも、これから暖かくなってくるので食中毒とか心配ですよね(>_<)そんなときは、完全に冷ましてから入れたり、食中毒防止のシート?みたいの入れたりします!
退会ユーザー
私はそうしてました!
おかずは冷蔵庫、ご飯は朝炊きたてのものを詰めてました。
職場に電子レンジがあるから、そんな風にしてましたが…レンジないならおかずも朝チンしてからの方がいい気がします!
でも、これから暖かくなってくるので食中毒とか心配ですよね(>_<)そんなときは、完全に冷ましてから入れたり、食中毒防止のシート?みたいの入れたりします!
「冷蔵庫」に関する質問
ものすごく心配性です。 子どもが学校から帰って来る前に胸肉を粗みじんにしておきたいのですが、調理する1時間前に切っておいて冷蔵庫でも大丈夫ですか? 切った時に手からばい菌がついて繁殖とかありますか?
ハッピーセットのおもちゃ、やたら偏りません? 運なのかな?😂 サンリオの第一弾のは、ひたすらキティちゃん(笑) 3回買って、3回目は「いい加減違うの欲しい」と思って2セット買ったのに、なんとキティちゃん2つ😂 …
昨日から旦那が不機嫌だから大人気ないけど不機嫌返し(話しかけられても素っ気なく、自分から話さない)してて、今朝もう我慢できずに「昨日から不機嫌なの何?私なんかした?」って聞いたら旦那の中で不機嫌なの私だった…
家事・料理人気の質問ランキング
はッち
食中毒対策の時に完全に冷めてからというのはご飯もですか?お米はどうさましていますか?
退会ユーザー
そうです!全て詰めて、冷ましてから蓋を閉めます!蓋に水蒸気が溜まるのを防ぎます。