挨拶でおもちゃとお皿セットを頂き、出産内祝いを悩んでいます。6000円の手土産を持参しましたが、上司が退職し、職場が不安。連絡すべきか悩んでいます。
先日、職場に挨拶何行きました。
職場の方10名から合計1万円位のおもちゃとお皿セットを頂きました。
出産内祝いを渡した方が良いかなと悩んでいるのですが、主人からは挨拶の際に持参した手土産で十分では?と言われてますます悩んでいます。6000円程の手土産を持参しました。お休み頂きありがとうございます意を込めて…
わたしの上司が今月で退職するという話も聞いて
ますます挨拶に行くべきか悩んでおります😱
いじめや文句、悪口ばかりの職場で子育て中には
あまり関わりたくないと思い遠ざけていたんですが
そろそろ連絡するべきなのかなぁ😓😓
- ポポ(5歳8ヶ月)
コメント
きなこ
手土産を結構な金額のものを渡されたようですが、別に内祝いは渡すべきです。
特に職場なら常識かなと思います( ^ω^ )
手土産で6,000のものですし、内祝いは3,000くらいにしてもいいかなとも思います。
悪口ばかりの職場なら、形だけでもしとかないと「内祝いなかったね」なんて言われかねないなと思いました💦
まゆ
手土産と内祝いはやはり別の形だと思うので、内祝いもするに一票です!
文句、悪口の多い職場なら尚更、常識的な行動しといて損はないと思うからです😊
今後も働くつもりなら、急な休みなどでお世話になるかもしれないし、、。
洋菓子でまとめてしちゃうのがお手ごろだと思うので、私なら何か有名店のものを5000円以下で探すと思います🥳
-
ポポ
回答ありがとうございます❤️そうなんですよね、、
口を開けば愚痴しか出てこない職場でおっかないです。笑
具体的お返しのお品まで考えて頂いてありがとうございます❤️参考にさせて頂きます🥰- 12月4日
aym
私なら渡さないです!
みんなで1万くらいってことは1人1000円ですよね?皆さんのお気持ち程度だと思います!
-
ポポ
まさに‼️そうです‼️1人1000円程度のお品頂きました😣💦8月くらいに頂いたんでちょっと時間経ってしまったんですが、昨日思い切って職場に電話しました😣💦回答いただいてありがとうございます❤️
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
要らないと、言われても内祝いはします😃
気を使って出産祝いをしてくれた訳ですし、お気遣いありがとうございますの意味を込めて。
私だったら、手土産と内祝いは別物です。
-
ポポ
ご回答ありがとうございます❤️昨日思い切って職場に電話しました😊✨後押しありがとうございます😊❤️
- 12月4日
chantea
10名の方なら、一人ずつにありがとうと添えて、500円程のクッキーとハンカチのやつとかはどうですか❓
-
ポポ
具体的にお返しのお品考えてくれてうれしいです😍❣️ありがとうございます🎶参考にさせて頂きます💓💕🥺
- 12月4日
ポポ
回答ありがとうございます❤️
言われかねないですよね😣💦ホントに(笑)熨斗付けてお菓子持って御礼しようと思います💡✨ありがとうございます💕