※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい。
家事・料理

皆さんのご自慢のお弁当見せてくださーい!あといつも入れる定番のものと…

皆さんのご自慢のお弁当見せてくださーい!あといつも入れる定番のものとか♡簡単にできておかずになるもの教えてください✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
うちはだいたい玉子焼き、ウインナー、鮭、冷凍ナポリタン、練り物とかになっちゃってマンネリ化してます( ´•̥ω•̥` )毎日お弁当大変( ノД`)

コメント

ゆきだるまん

ご自慢できるかは謎ですが…
夫のナンバーワンは、キーマカレー弁当のようです。
一人分でカレー粉とかウスターケチャップなどでぱぱっと作りますー。冷蔵庫の野菜をみじん切りにして処理するのに助かります(笑)

玉子はマヨ味、エリンギいんげんもシンプルに塩コショウが良いようですー。

  • めい。

    めい。

    キーマカレー!!それは発想にありませんでした♡ご飯の進むおかずになりそうですね(pq´ω`*)
    ひき肉は合い挽きですか?(*´ω`*)

    • 4月12日
  • ゆきだるまん

    ゆきだるまん

    合い挽きです♪地元の24時間スーパーで1kg770円なので(笑)

    • 4月12日
  • めい。

    めい。

    やっすー!!!!笑✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖
    私もほしいです!笑
    小分けにしてたらお弁当に使いやすいですね(•̀ロ•́)味付けに使用してる調味料の詳しく教えていただきたい꒰♡´∀`♡꒱

    • 4月12日
  • ゆきだるまん

    ゆきだるまん

    安いですよね(笑)

    レシピと呼べるほどキチンと図ってませんが(笑)
    野菜(うちはだいたい玉ねぎにんじんピーマンあたり)をざーっと炒めて玉ねぎに火が通ったら挽き肉を入れて適当に炒めて

    ○ケチャップ
    ○ウスターソース
    ○醤油
    ○酒
    ○はちみつ(砂糖でも

    をだいたい同じくらいいれて、カレー粉をそれより少し多めに入れてますー。

    そしてざっくり炒めて終了です(笑)

    晩御飯ならもうちょい頑張りますが、お弁当なので、、他のおかずと同時進行でも10分強でできます(笑)

    • 4月12日
  • めい。

    めい。

    ありがとうございます♡
    だいたいあるものなのでできそうです!
    肝心のカレー粉買わないと無いですが(*´艸`)
    チャレンジしてみます♡
    うまくいけばいっぱい作って晩御飯にもいけますねー( ´͈ ᗨ `͈ )◞

    • 4月12日
  • ゆきだるまん

    ゆきだるまん


    いやいや晩御飯なら素直にルーと水使った方が簡単でおいしいです(* ´ ▽ ` *)

    • 4月12日
  • めい。

    めい。

    少量の場合が粉末なんですね!多く作るときはルーでしてみます♡(*´艸`)
    キーマカレー好きなくせに作った時はないので✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

    • 4月12日
みかちん💕

この前内緒でカオナシ作りました!
これはご飯ですけど(笑)

おかずは卵焼き、ウインナー、昨晩の残りのおかず。←毎日このパターン(笑)

お弁当開けたときの旦那の反応想像してニヤニヤ( ¯∀¯ )♡
これは旦那から送られてきた写メです!
おいおい、カオナシ縮んでるやないかーい!笑

  • めい。

    めい。

    笑ってしまいました♡開けたとたん旦那さんも笑みがこぼれたんでしょうね( *´꒳`*)੭⁾⁾
    キャラ弁作ったことなくて尊敬します!!★
    晩御飯の残り物、私もついつい入れちゃいます!文句言わずに食べてくれる旦那に感謝ですねー(*´艸`)

    • 4月12日
  • みかちん💕

    みかちん💕

    去年はこれ作りました\(^^)/
    キャラ弁とか存在忘れたころに
    簡単なやつをポンっと。笑

    冷凍ダメ!昨日の残りダメ!
    っていう旦那いますよね~🙄
    そんなん言うんやったら
    自分で作れや~って感じ!笑
    めんどくさいのをわざわざ作ってんねんぞってね!笑
    私の旦那は何か思ってても文句言わずぱくぱくやけど(笑)

    左下のやつ簡単ですよー!
    ちくわを半分に切って、
    ちくわの溝にマヨネーズをかけて
    枝豆乗せてチーズを乗せて
    オーブントースターでチーーン⭐️

    • 4月12日
  • めい。

    めい。

    うちの父親がよく母のお弁当のおかずを残して帰ってきてるのをみてるので、頑張って作ったお弁当残されるとほんとやる気無くなりますよねー( ノД`)ほんとに、どーぞご自分でお作りくださいってなります(*`Д´*)

    ちくわの、おつまみにもなりそう!♡
    枝豆って常にうちにないものなのですが
    枝豆は冷凍で売ってるものですか?色合いも良くなりそうなのでぜひとも入れたい♡

    そのまえに!ミニオン可愛すぎます♡|ω・)チラ

    • 4月12日
  • みかちん💕

    みかちん💕


    私だったら残して帰ってきたらショックで作らなくなります。笑
    毎日作ってたお母様尊敬!!

    スーパーで売ってるやっすい枝豆は常に冷凍庫に入ってます٩( ᐖ )
    カオナシの弁当みたいに爪楊枝にぶすぶす刺して隙間に埋めたり(笑)

    • 4月12日
  • めい。

    めい。

    ショックですよねー、ホント大変なのに!!ヾ(*`Д´*)ノ

    お惣菜コーナーとかのパックの枝豆のことですよねー?
    皆さんよくそれを冷凍保存してるのですね♡
    微妙な隙間埋めてくれそう!マネします✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

    • 4月12日
  • みかちん💕

    みかちん💕

    違います!\(°∀° )/
    冷凍コーナーに塩枝豆みたいな袋に入ってるやつがあるんですよ\(^ω^)/
    多分お弁当の冷凍コーナーとかに置いているはず…!
    1回見てみてください\(^ω^)/

    • 4月12日
deleted user

こんな感じです^^*
今は事故でおやすみなので
作ってませんが↓

豚肉の野菜巻き、つくね、イカのガーリック塩炒め、ハンバーグなどが定番ですね☆

  • めい。

    めい。

    おかずたっぷり♡すばらしい!!
    すべて冷凍使わず手作りですか?!◟⌣̈⃝◞♡
    イカのガーリック炒めは、パウダーのものをふりかけて焼くだけでオッケーですか?マネしたい(*ノ´∀`*)ノ♡
    エノキのベーコン巻きいいですね!エノキあったので今日は作ればよかったです( ˙⃘⍘˙⃘ )

    • 4月12日
  • deleted user

    退会ユーザー


    全て手作りです☆
    私が冷食ダメで^^;

    大丈夫ですよ♡
    それにお塩少しとおネギを入れてもありです♡
    えのき巻きは簡単ですしね(o´艸`)
    後、エビカツもお勧めです☆
    竹輪でしたら磯辺揚げ、竹輪のうずら巻きの照り焼き、竹輪のマヨ七味焼き、金平などどうですか?♡
    どれも簡単です♡

    • 4月12日
  • めい。

    めい。

    すごーい!!私は1品から2品冷食に頼ってしまいます( ´•̥ω•̥` )
    エビカツは冷凍エビでなくて、生のを使うんですか???手間が掛かりそうなイメージです( ´•௰•`)
    竹輪のうずら巻き!!初耳な食べ物です♡
    竹輪のマヨ一味焼きはちょうど今日作りましたー(*^^)v

    • 4月12日
  • deleted user

    退会ユーザー


    冷食大丈夫なら全然使うべきだと思いますよ♡
    エビカツはむきエビです♡
    ハンペンとエビと小麦粉とマヨとパン粉だけでできます♡
    ハンペンは袋のまま潰して
    エビは半分叩いて半分は
    少し食感残るくらいに切って
    ハンペン,エビ,小麦粉,マヨ混ぜて
    捏ねて丸めてパン粉付けて
    少しの油で揚げ焼き?焼き揚げ?
    するだけです♡

    竹輪縦に真っ二つに切って
    溝がある方にクルクルっとうずら巻いて
    ピックや爪楊枝で止めて
    照り焼き味にするだけです♡

    今日作られたんですね(o´艸`)

    • 4月12日
  • めい。

    めい。

    エビカツやってみます♡
    実は、はんぺんって食べたことなくて(*´艸`)私自身初めてなんで、作って食べてみます(*ノ´∀`*)ノ♡たのしみー

    うずら巻きも次回チャレンジ!
    照り焼きのタレだけ作りおきしておけば、なんでも炒めるのに便利ですよね(ᵒ͈ᗨᵒ̶͈ )✧

    竹輪のマヨ一味は今日初めてしてみて、トースターで焼いたんですがびっくりするほどプクーっと膨らみますね!!(°ω°)!すげー!って感動してたら、取り出してすぐ縮みました(´ーωー`)笑

    • 4月12日
  • deleted user

    退会ユーザー


    是非試してみてください♡
    うちの方は大好物になり
    毎日入ってないとふくれます。笑
    はんぺんのシュワ~って感じと
    エビのプリッとな感じでたまらないです(o´艸`)
    お口に合えばいいですが…(´nωn`)

    はい(*ˊᗜˋ*)ノ゙
    照り焼きタレは万能ですよね♡

    なりますなります!!笑
    私も衝撃でした=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)
    そしてあの縮むスピードといえば
    なんとも言えない感じです。笑

    • 4月12日
  • めい。

    めい。

    想像で既に美味しいです♡笑
    ju♡さんのように上手にできますよーに!∩(´;ヮ;`)∩
    レッツチャレンジっ!笑(๑•̀ㅁ•́๑)✧

    • 4月12日
  • deleted user

    退会ユーザー


    良かったです♡笑
    美味しくできますように♡
    頑張ってくださいp(´∇`)q ファイトォ~♪

    • 4月12日
ミニーちゃん♡

みなさんすごーい(๑๑)ノ♫
ウチは旦那さんが美容師で
パパッとたべれるように
毎回おにぎりしてます♡

  • めい。

    めい。

    ちゃんゆりさんも素晴らしいです✧*。色合いもキレイ(ˊᗜˋ*)✧*。
    美容師さんだと立ったままちゃちゃっと食べれるものがいいですもんね!
    ほうれん草胡麻和えとか小松菜の胡麻和え私もよく作ります♡

    • 4月12日
つな

いつもかわりばえない感じのお弁当ですヽ(;▽;)ノ
わたしも卵焼き、残りのおかず絶対入れますヽ(;▽;)ノ

  • めい。

    めい。

    おかずもご飯もたっぷりですね(๑• ̀д•́ )✧
    右下は生姜焼き弁当ですか?♡私が食べたい!笑
    ひじきとか炊くと大量になるので小分けしてお弁当に便利ですよね!!
    あと、ちくわもしょっちゅう使います♡

    • 4月12日
  • つな

    つな


    わたしの旦那よく食べるんですヽ(;▽;)ノわら
    おかずをいっぱい入れたら喜ぶのでヽ(;▽;)ノわら

    そうですそうです( ^ω^ )♡♡

    ああ〜!!そうですね!!( ^ω^ )
    わたしのところもちくわよく使います♡
    あとはもう冷凍食品使っちゃいますヽ(;▽;)ノ

    • 4月12日
  • めい。

    めい。

    うちもご飯1合分くらいお弁当に使いますー!!おかず入れるところもスペースあって、なかなか埋まりません∩(´;ヮ;`)∩まだ空いてるよーってなります!笑

    • 4月12日
ぽこみこ

みなさんすごい😭
元々お菓子作りは好きですが、お弁当やおかずになると…(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)
前日の残ったおかずと冷食を組み合わせます(^-^;

  • めい。

    めい。

    逆で、お菓子作りめちゃ苦手ですー。゚(PД`q*)゚。とりあえず膨らむはずのものは膨らまず、サックリするはずのものはカッチカチになります!笑
    そのナポリタンとグラタン♡わたしが好きでよく入れまーす!(* ॑꒳ ॑* )
    けど、グラタンはおかずにならない。って旦那にぼそっといわれましたけど⋅⋅⋅入れてます★!笑

    • 4月12日
deleted user

うちは旦那が『おにぎりがいい!』と言ってめんどくさいです。笑
おかずは必ず卵焼き入ります~あとは前夜の残り物ですね。
おかずがない場合はパスタや焼きそばを多目に入れて、品数少ないのごまかします♥
今日は焼きそば弁当!!みたいな。。笑

  • めい。

    めい。

    色合いもボリュームも素敵◟̆◞̆♡
    おにぎりって何気に面倒ですよね!
    おにぎりだけの時ならいいですが、それをお弁当に詰め込むとなると⋅⋅⋅イラッとします!笑( ˙-˙ )
    焼きそば便利ですよね♡1玉使うとお弁当にほんの少ししかはいらないですが、それをいっぱい入れてやる!!!笑
    ソース味に飽きてきたら、甘辛く和風な焼きそば作ります( *´꒳`*)੭⁾⁾具は青ネギとお肉類はあるもので♡

    ♡の玉子焼き!綺麗過ぎます( ´͈ ᗨ `͈ )◞
    お弁当の宝石箱や〜!!\(*´︶`*)/

    • 4月12日
k(●´ω`●)

こんな感じです♪
たけのこの炊き込みとかジャーマンポテト。
ひじきと梅の炊き込みに酢豚風とか♪

  • めい。

    めい。

    旬のたけのこでたけのこご飯!うちも今日はおにぎりにしました♡
    ジャーマンポテトいいですね!スペースもとるし(•̀ロ•́)笑
    玉子焼きにカニカマ、そーいえばやったことなかったです♡やってみます♡
    ハムもお花になってて可愛い୧⍢⃝୨

    • 4月12日
  • k(●´ω`●)

    k(●´ω`●)

    あとは常備菜として、きんぴらとか切り干しとか作るから、適当にそれを入れています♪
    そして、ミニトマトは場所とるから少し余る時に最適です!笑

    • 4月12日
  • めい。

    めい。

    きんぴら、ひじき、切り干し大根は大活躍しますよね!
    作って冷凍してますか?それとも冷蔵庫にいれているだけですか?
    これからの季節腐ったりの心配があるので、食材も限られてきますねー(´◦ω◦`)
    ミニトマト、入れたいんですが普通のトマトより値段高いんでなかなか買えず。゚(゚´Д`゚)゚。色合いよくなるので入れたいんですけどねー♡ブロッコリーも( ´•௰•`)

    • 4月12日
  • k(●´ω`●)

    k(●´ω`●)

    普通のチェックのカップとかに入れて小分けで冷凍してますよ〜!作った翌日とかは、そのまま入れてますが…。
    これから鶏肉は入れれないですねぇ。
    うちは、何故か新鮮な野菜が八百屋さんで安くで売ってるのでミニトマトも沢山入って200円とかです。
    ブロッコリーとかは、一気に茹でてジップロックで冷凍してますよ〜♪使う時に熱湯とかで解凍してお弁当に入れたりします♡

    • 4月12日
  • めい。

    めい。

    やっぱり冷凍保存ですね!
    いつも思うのですがそれを解凍するとき、電子レンジパチパチ言ってすぐこげたりしませんか?よくやりすぎてひじきカピカピ事件になったりします(ㆆ_ㆆ)チーン

    鶏肉だめなんですか?!普通に入れてました!!!=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

    八百屋さんが近く羨ましい!ミニトマトはスーパーでちょっとだけ入って298円とかですー!たかーい!。゚(PД`q*)゚。

    • 4月12日
  • k(●´ω`●)

    k(●´ω`●)


    ですねー。
    なります!なので、チン♪ってなる前にばちばちなる手前で切り上げてます。笑

    鶏肉は当たりやすいから夏場は入れないようにしてますー(◍•ᴗ•◍)ささみとかならいいかも?職場でチンできない分、気遣います(._.)

    なんか大阪市内とかは高いけど、うちは大阪に近い兵庫だからかな?なんか安いです。北海道の大根とかまるまる2本で108円とかです!

    • 4月12日
  • めい。

    めい。

    そ~なんですね!!鶏肉気をつけます(°ω°)!

    大阪に近い兵庫なのですねー!私も何年か前西宮にすんでました♡
    大根やすーい!こっちは何買うにも高いです(´ーωー`)in 和歌山〜!

    • 4月12日
  • k(●´ω`●)

    k(●´ω`●)

    朝からチンして、粗熱を完全にとらないと鶏肉だけじゃなくてそれ以外も傷むと思うので…。お弁当って気を使いますよねぇ(._.)

    そうなんですね♡
    和歌山とか安いイメージがあるけど、高いんですね(・・;)

    • 4月12日
りんごーー

ちくわにオクラやきゅうり入れるの簡単ですよ♪

  • めい。

    めい。

    え!可愛すぎます♡リラックマ好きなのでニヤついてしまいました(灬ºωº灬)細長いお弁箱だけど、私もやってみようかな⋅⋅⋅(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
    オクラと竹輪の組み合わせしたことなかったですー!キュウリとかチーズなら思いつきますが!オクラも合うんですね♡

    • 4月13日
  • りんごーー

    りんごーー

    リラックマ意外と簡単なので是非作ってみて下さい(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
    きゅうりやオクラは彩りになるのでオススメです♡

    • 4月13日
  • めい。

    めい。

    キャラ弁作ったことないんですが、チャレンジしてみます♡

    • 4月13日
M

こんな感じです!
お弁当悩みますよね(..)

  • めい。

    めい。

    色合いもとっえもよくて美味しそうです♡(*´艸`)
    ピーマンの肉詰め、夕飯の残り物なら入れることありますがなかなかお弁箱のために作れない(´;ω;`)めんどくさがりです。笑
    海苔もモノトーンにされてていい感じですねー!愛情たっぷり♡(*ノ´∀`*)ノ♡

    • 4月13日
koharuchan

毎日お弁当のおかず考えるの本当に大変ですよね(>_<)💦

  • めい。

    めい。

    ♡がいっぱいで愛がこもってますねー꒰♡´∀`♡꒱
    ほんと大変ですよね(´ーωー`)
    あとこの指2本分の隙間⋅⋅⋅どうしよう(°_°)とか、よくなります!時間もないし焦るー!!!(•́-•̀;)
    アスパラ昨日買ったので、アスパラベーコン明日しますね♡

    • 4月14日
K U M I

旦那は夜中からの仕事なので
お弁当は基本いりませんが
たまに作る時は子供と
お揃いでキャラ弁にします(笑)

  • めい。

    めい。

    すごーーーい!!!ミニオンズすきでーす♡✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖
    子供さんも旦那様もお弁当開けた時とっても嬉しいでしょうね\(*´︶`*)/
    こんなにワクワクするお弁当、私も子供が産まれたら作ってあげたいです◡̈*❤︎
    めちゃくちゃ難しそうですが(´・ω・`;)

    • 4月14日
みさき、

玉子焼きは必ずですね٩(*´꒳`*)۶笑
後は冷食も一品は入れます…!!
アスパラの肉巻きは下拵えして
そのまま置いておけるのでよく
作ります❀✿
隙間が空いたら夜ご飯の残りか
ある野菜で野菜炒め作っちゃいます。笑
妊娠中だと弁当作るのすら
めんどくさいですからね💪( ¨̮ 💪)

  • めい。

    めい。

    ↑ちゃんと返信できてませんでした。゜(´⊃ω⊂`)゜。

    • 4月14日
  • めい。

    めい。

    下にコメントあります(´;ω;`)

    • 4月14日
mr_baby0725

私も結婚してからかかさずお弁当作ってます( ^ω^ )
お昼においしかったよ!とくるLINEと空っぽのお弁当箱でしあわせを感じています❤︎
キャラ弁もよく作っていたのですが妊娠してからやる気が出ず、最近はキャラ弁お休み中です(°_°)

  • めい。

    めい。

    わおー!すごーい!!!(*´ο`*)
    ツムツムにトトロにショーン!!!キャラ弁以外も彩りバランス素晴らしいです!(*´˘`*)尊敬!
    こんなにきれいなお弁当ならわたしが作って欲しい(σ´Д`○)笑
    ( º﹃º )一冊の料理本になりそうですね!!!★

    • 4月14日
めい。

ボリュームあってご飯の進みそうな素敵なお弁当♡美味しそうです(๑・﹃ ・๑)
玉子焼き、ウインナーは絶対!ですね!
妊娠後期で立ったりしゃがんだりしんどい時期なので、お弁当もなにもかも大変ですよね\(°Д° )/この大変さ旦那様は分かってくれてるのかくれてないのか⋅⋅⋅
わかります!あ、キャベツしかない!の時も、キャベツだけでカレー粉で炒めて詰め込みます(´ー∀ー`)笑
せめてベーコン⋅⋅⋅笑৲( °৺° )৴

deleted user

こんな感じです😄

毎日作るのは卵焼きです☺️
焼く時に水菜入れたり、梅干をペーストにして入れたりします!

あとはちくわきゅうり、ちくわおくらですね(笑)

ラディッシュの甘酢漬は夫が大好きで入れてます🙄

  • めい。

    めい。

    なんとおいしそーう!*+.\( °ω° )/.:+*
    色合いも偏ってなくてめちゃくちゃ綺麗です♡
    玉子焼きに水菜とか梅干しって発想にありませんでした!参考にします♡

    私もラディッシュ好きです(๑•ᴗ•๑)♡けど甘酢漬けは食べたことない!!
    なますみたいなかんじですかね?(๑´ڡ`๑)

    • 4月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ありがとうございます!!

    夫が水菜好きで入れてみよーなんてノリで入れたら意外とおいしかったみたいで(笑)

    なますっぽいかもです!
    お口直しにいいって好評です😆

    • 4月14日