自宅の塀を車で壊され、当て逃げされました。警察に通報し犯人を捜していますが、見つからない場合どうしたらいいでしょうか?経験者いますか?
自宅のブロック塀を車で壊され、当て逃げされました。
たまたま休みで自宅にいた夫がナンバー4ケタ、車種(これかな?程度で曖昧)、色を控え警察に通報し後日連絡をくれるとのことですが、ちゃんと犯人分かりますかね?😢
ちゃんと謝罪があれば許してやってもよかったのにとも思いますが、派手に壊しておいて逃げて犯人が今後ものうのうと日常生活を送るのかと思うととても悔しいです。
費用がかかっても犯人を見つけ出したいと思いますが、警察から連絡がなかった場合どうすればいいのでしょうか?😅
同じような経験された方...はあまりいらっしゃらないですかね😅💦
- あおmama(7歳)
コメント

ララら
私の場合、
車と車同士の当て逃げでしたが
ナンバー、ひらがな、地域、車種(メーカーとモデル)、色
を全てその場でメモして(たまたまいろんな人に当て逃げされることが多く😅メモとペンは持ってました😅)
警察に通報したら
その場で調べてくれて
そのままその足で相手の自宅に向かってくれましたよ〜
ナンバーと車種、色がわかればある程度絞れると思います👍

退会ユーザー
私は、車を当て逃げされました。
かなりの損傷で、60センチ四方ぼっこり凹んでいるうえに、穴まであいてました。激しく事故ったなって思われるくらいの損傷です。
相手の車の色は付いてる塗料で確認できましたが、それ以上は分からず警察には通報しましたが、犯人は分からなかったです。あの車じゃないかと連絡すれば、そのクルマを調べてはくれました。
当てられた瞬間は誰も見てないので分からずです。
警察も殺人事件ほどは捜査してくれません。当然ですが。
車のナンバーがわかれば証拠にはなりますけど、4桁だけだと同じ4桁のクルマはたくさんあるので、どうかな?車の塗料が残ってないですか?
-
あおmama
犯人分からずですか?😭
悔しすぎますね😢今回はナンバーと色は分かっているので、警察から連絡なければしつこくこちらから連絡したいと思います😭
当て逃げして普通の生活送れるその神経が分からないですよね。。- 7月17日
-
退会ユーザー
犯人わからず、私の愛車は廃車になりました。
警察をつついて犯人探し頑張って下さい。- 7月17日

はじめてのママリ🔰
うちもよく家の敷地で勝手にUターンされます。
そして狭いので門扉に当たって逃げられたことあります。
わたしは窓のカーテンの隙間からナンバー(4桁のだけ)と大体の車の感じ、色しかわからずでしたが、すぐに見つかりました!
うちもなんか言ってくればと見ていたのですが、そのまま逃げたので、通報しちゃいました😡
-
あおmama
うちも、隣の敷地ですがよく色んな車がUターン?していくんです。。
実は壊されたのが今回2回目で😢1回目は弁償してもらえましたが😭もう、ブロック塀1メートルほど撤去しようと思います😢
ナンバーと大体の感じで見つかったんですね😳‼️それは希望が持てます!!とりあえず警察の連絡を待ってみることにします😢- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
酷いですよね。。
他人の敷地に無断で入るのとか意味わかりません。
バックで出るのがどうしても出来ないからとかなら、せめて声かけるとかしてくれれば…
うちも1回目は不在中で泣き寝入りで、2回目のことでした💦
見つかった相手は、一応菓子折り持ってきて、保険に入っていなかったのか、自分そうゆう仕事してるからとか言って自分で直してましたが、かなり雑で本当腹立ちました😑
3回目もあって、不在中でしたが、後日また訪問してくれて、謝罪してくださり、しっかり綺麗に直してくれました。
その後も何度も入ってくる車がありますが、本当になぜ無断でって感じです。
長々と自分の話してしまいましたが、見つかると良いですね😔- 7月18日

ゆーたん
警察はナンバーと車種だけでも当てはまる車のお宅に一軒一軒確認してまわってたので、犯人がぶつけたその足で車修理に行っていなければ見つかるかもです
-
あおmama
えー!そこまでしてくれるのならいいですね😢私も直接警察と話はしておらず、ネット見た感じであんまり希望ほ持っていないのですが...💦
50代くらいのおばちゃん、今どんな気持ちで過ごしているのか...😤とりあえず警察からの連絡待ってみます✨- 7月18日
-
ゆーたん
そこまでしてくれませんかねー💦
おばちゃん…!!ブロック塀壊れるくらいだから車にどこかしら破損があればっ!
見つかることを祈ってます😭- 7月18日
あおmama
車種も車好きな私なら分かりますが、夫がイマイチ曖昧で...😅やっぱりナンバーと色だけでは特定難しいですよね😱悔しい😵