※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
産婦人科・小児科

突発性発疹が二回も起こることはありますか?月曜に発熱し、翌日から赤い湿疹ができました。

突発性発疹って二回もなったりしますか??😰
月曜の夜に発熱し一晩だけで熱は下がったのですが、次の日あたりから耳たぶ、手や足の甲などに少しだけ赤い湿疹ができました😓

コメント

三児のmama (26)

2回なる子もいますよ!

• J

二回なる場合もあるんですね😭心配なので、病院連れて行ってみます!回答ありがとうございます😊

• 7月12日
ここなっつ

突発性発疹は2.3日の熱が続いてからブツブツがでるイメージです😅
もしかしたら手足口病なのでは?
うちの息子もこないだ一晩だけ熱が出てすぐにブツブツがでました💦💦手足口病でしたよ😵
手足口病は基本熱は出ない子が多いけど3割くらいの子はブツブツがでる前に発熱すると病院でいわれました💡

• J

回答ありがとうございます😊
    今、小児科へ行ってきたらうちの子も手足口病でした😭😭😭😭

• 7月12日
  • ここなっつ

ここなっつ

ベストアンサーに選んでいただきありがとうございます😳💕
    最近手足口病流行ってますもんね💦💦
    特に薬がでないので自然治癒しかないですが早く治るといいですね☺

• 7月12日
みーまま

2回なると聞きました!
1回目と2回目のウイルスの型が少し違うようです。
2回目は2歳頃~みたいです。
熱が下がってからの発疹だと突発性発疹の可能性が高いですね😣

• J

返信遅くなりました😭
    突発性発疹は二回もなるんですね!
    今後気をつけたいと思います😰教えていただきありがとうございます😊

• 7月17日