産後夫と喧嘩が増えて、イライラが止まらず悲しい。夫も優しくない。ホルモンの影響かな。仲良し夫婦に戻れるか心配。産後夫婦関係は変わりましたか?
出産前までは夫とすごく仲良くて、喧嘩もほとんどしなかったんですが、産後喧嘩ばっかりでほんとに嫌いになりそうです。夫は育児に積極的に参加しようとしてくれますが、一日中家にいて子供と向き合って家事全部こなして、夜も何回も娘に起こされて慢性的な睡眠不足で、今までは流せていたようなことに対してもイライラが止まりません。
夫のこと大好きだったのに、どうしてこんなになってしまったんだろう、と悲しくなります。
夫もこんなイライラばっかりの私に対してまったく優しくなく、あんなに優しかった夫はどこにいってしまったんだろう。
これは産後のホルモンのせいなのかな。いつかまた仲良し夫婦に戻れる日がくるかな。
皆さんは産後夫婦関係は変わりましたか??
- にこ(2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
km
私がイラついて喧嘩なんてよくありました😅でも今は割と平和的です。
でも寝不足の辛さよくわかります!家事は手抜きしつつ一緒にお昼寝できると少しは楽になりますよ😫
にこ
だんだんと仲良くなれればいいんですが。昔みたいな関係になれるといいな。お昼寝一緒になかなか出来ないで、寝るチャンスを逃してます、、、なんとか一緒に寝れるよう頑張ります!