※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅちゃん
家事・料理

豚バラ大根を作ってみたくて豚バラブロックを買ったんですが、豚バラ大…

豚バラ大根を作ってみたくて豚バラブロックを買ったんですが、
豚バラ大根やだって言われました(TT)
豚バラブロック使った簡単な料理ってなんでしょう?
圧力鍋は持ってません。

あと別件で、賞味期限間近の牛乳も余ってます。
シチュー意外に牛乳沢山使う料理ってなんでしょう?
ミルク煮しか浮かびません(´Д`)

コメント

tarohana

角煮。簡単ですよ。アルミホイルで落し蓋をしたら、何時間もかかりません♡

  • tarohana

    tarohana

    ミルクは、パン粥かフレンチトーストで^ ^

    • 3月4日
  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    角煮作ったことないです!!!
    クックパット調べてみます♪
    ありがとうございます!!!

    • 3月4日
わわん

炊飯器でチャーシューにして丼にしたり、カレーに使ったり出来ますよ^ ^

グラタンや、ホワイトソースでパスタも美味しいですよね^ ^
フレンチトーストに使ったり^ ^

  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    カレー昨日食べちゃったからチャーシューいいですね♪
    ホワイトソースのパスタ食べたいです!!!
    ありがとうございます(^^)

    • 3月4日
栞ママ

角煮やサムギョプサルします(*´˘`*)♡ かくにも時間はかかりますが、圧力鍋使わずにします!

牛乳はホワイトソースにして冷凍しちゃうといいですよー♡

  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    サムギョプサル!!
    いいですねー贅沢\(^^)/
    ありがとうございます!!!

    • 3月4日
ママ

フライパンで角煮簡単ですよ♡
私は角煮の次の日は必ず半熟味玉子と残りの煮汁で炊き込み御飯です♡笑

ミルク系のポタージュとかホワイトソース作ってグラタンとか、カルボナーラとかキッシュとか!
私は大体ポタージュと牛乳寒天とかゼリーにしちゃいます♡

  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    角煮の余った煮汁で炊き込みご飯出来るんですね!!!
    確実に美味しいですよね\(^^)/
    炊くとき適当に煮汁入れればできます?
    めっちゃ興味あります!

    • 3月4日
まりゅまろ

豚バラブロックといえば角煮…ですが、分厚く切ってポトフに入れるのも好きです。なんかヘルシーな気がするし。ステーキとかも贅沢な感じがして良いんですよ〜
これはこってりより塩胡椒で味付けかわさびとお塩とかがオススメです。

  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    確かにポトフもあいますね♪
    食べたい…笑
    ありがとうございます!!!

    • 3月4日
へる

角煮にしたり、細く切って豚汁にするとボリュームも出ますよ꒰๑•௰•๑꒱
豚バラで1口カツにするとがっつりメインになります。
後、下茹でしてから軽く焼いて
醤油:味醂:酢=1:1:1/3
を合わせたものに漬け込んだりします〜。
下茹でした汁は冷凍しておいてスープとかに使ってます。

  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    一口カツとかいいですねー♪
    豚汁にもいけますか!
    贅沢でいいですね(^^)
    ありがとうございます♪

    • 3月4日
  • へる

    へる

    角煮の残った汁は牛蒡やきのこ類、千切り生姜を加えてつぎの日炊き込みご飯にします꒰๑•௰•๑꒱

    牛乳ならベシャメルソースやグラタンを作って冷凍したり、あっさりカルボナーラ作って食べたいです٩(ˊᗜˋ*)

    • 3月4日