※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
お金・保険

家を建てたいなと思っていて、だいたい頭金はいくらくらいお支払いしてるのか教えてください!

家を建てたいなと思っていて、だいたい頭金はいくらくらいお支払いしてるのか教えてください!

コメント

ゆ

500万にしました!

• かんちゃん

かんちゃん

返信ありがとうございます!
    やはりそのくらいですよ、、頑張ってお金貯めます。笑

• 4月16日
  • ゆ

うちは恥ずかしながら実家からの援助があったのでそちらを当てさせてもらいました!

• 4月16日
  • かんちゃん

かんちゃん

羨ましい笑
    ちなみに、、何年ローンが今はおおいんですかね??

• 4月16日
  • ゆ

うちは35年にしてますが10年くらいで返せるように繰り上げ返済しています!

• 4月16日
  • かんちゃん

かんちゃん

素晴らしいっ!!

• 4月16日
つん

私は同居もあったので多めにいれましたが、周りでは0~200ぐらいでしたよ!金利が低いので無理して頭金はいれず他にあてた人がほとんどでした。 

• かんちゃん

かんちゃん

返信ありがとうございます!なるほどなるほど。ありがとうございます!0の人もいるんですね!

• 4月16日
  • つん

つん

頭金が100万円ほどだと35年ローンだと少ししかかわらないので、それなら何かあったときのため、もしくは車のローンの方が金利が高いので、そちらにあててるみたいです💦こちらは地方で車は必須な場所なのもあります🙏

• 4月16日
  • かんちゃん

かんちゃん

なるほどなるほど!すごくためになりました!ちょっとでも頭金は払った方がいいのかと思ってたけど、たしかにそんなに変わらないですよね、、

• 4月16日
れいつ

土地建物で2850万借入、頭金0でした😅

• かんちゃん

かんちゃん

返信ありがとうございます!0ですか!!ちなみに、、ローンは何年ですか??
    我が家は貯金があまりなく、これから頑張らなきゃなので、、

• 4月16日
  • れいつ

れいつ

35年ローンです。
    でも繰り上げ返済しようと思ってます。
    だけど4000万ほどの借入する場合は頭金ないと厳しいかもしれませんよね💦😢

我が家も貯金もあまりなく、家を建ててから家具や庭など、車も買いたかったので色々お金がかかり、そっちにまわしました😅

• 4月16日
  • かんちゃん

かんちゃん

なるほどなるほど!お金はいくらあっても足りないですね😂💦

• 4月16日
あっちゅ

頭金0でした!
今は金利が低いし、ローン減税とかもあるので無理して頭金出さなくてもいいとハウスメーカーの営業に言われました👌

• かんちゃん

かんちゃん

返信ありがとうございます!いい情報ありがとうございます!ちなみに月々だいたいいくらくらいのお支払いですか??

• 4月16日
  • あっちゅ

あっちゅ

毎月8万の35年ローンです!
    アパートの家賃と変わらないくらいなので、生活的にも負担は変わりないです!

• 4月18日
さゆり

戸建じゃなくマンションですが、4900万プラス諸費用も全て借り入れて、頭金ゼロの35年ローンにしました🤣

• かんちゃん

かんちゃん

返信ありがとうございます!0の人結構多いですね!!なるほど!ちょっと光が見えてきました😂‼︎

• 4月16日
mii

200万入れました😭!

• かんちゃん

かんちゃん

返信ありがとうございます!
    200万入れて何年ローンですか??

• 4月16日
  • mii

mii

35年ですが20年で返せるように考えてます!

• 4月16日
  • かんちゃん

かんちゃん

皆さん繰り上げ返済されるんですね!
    いい情報ありがとうございます!35年が今は多いですね!

• 4月16日
ままりん

1000万です!
うちの親からの支援です笑

• かんちゃん

かんちゃん

返信ありがとうございます!すごーい!羨ましい!

• 4月16日

頭金0で戸建てを建てました😊
土地、建物の手付金がそれぞれ必要ですが、どちらも10万づつしか入れてないです☺️

• かんちゃん

かんちゃん

返信ありがとうございます!情報ありがとうございます!参考にします!

• 4月16日