※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
産婦人科・小児科

出産後に脇にしこりができ、先生に相談したら「菌が入っただけで大丈夫」と言われました。同じ経験の方いますか?

出産してから、脇にしこりができました
もうすぐ病院を退院するため、退院診察をしました。
その時に先生に相談したところ「菌が入っちゃっただけだから大丈夫だよ!」と言われました
ほんとに大丈夫なんですかね…💦
同じような方いらっしゃいませんか?😢💭

コメント

🐣

私も妊娠中にしこりができて、産後すこし大きくなりました!
妊娠中、産後入院中も経過を診てもらいましたが判断できない感じでした!
そして、産後1週間くらいして母乳も安定してでるようになったころまさかのそのしこりの所から母乳出てきました😓卒乳した今は気にならないくらい小さくなっています

• るう

るう

その部分から出るんですか?!😳
    驚きです💦
    そういう時の洋服選びとかどうされてましたか?

• 3月16日
  • 🐣

🐣

しこりあるなーと触ったら濡れる感じして押してみたら母乳が出る感じだったので、ジャージャーでる感じではなかったので服は普通通りです!

• 3月16日
  • るう

るう

そうなんですね!
    助産師さんにも相談してみます💪🏼

質問に答えて下さりありがとうございました!!🙏🏼💓

• 3月16日
キキ

こんばんは。
私も場所は違いますが、しこりができました。受診して、菌が入っちゃったのかもね。との事でしたが、カロナールの薬を処方してもらい、飲んだらキレイに治りました。
母乳育児中でもカロナールは飲んで大丈夫と、よく処方してもらってたので気になる様でしたらカロナールをおススメします。

• るう

るう

そうなんですね!😳
    聞いてみます!
    ありがとうございます☺️💕

• 3月17日