※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.ᐟ.ᐟ
家事・料理

昨日の夜炊いた白米がまだ残っています😔今日の夕飯に使ってもいいですか…

昨日の夜炊いた白米がまだ残っています😔
今日の夕飯に使ってもいいですかね、、
炊飯器に入れたまま保温せずそのままです。

使うとしたらどんな料理にしますか?
チャーハンはこの間やったので、チャーハン以外でお願いします🙇‍♀️

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

リゾット
雑炊
醤油ご飯(シンプルに油と醤油で炒めるだけですが何故か美味しいです)
あたりにすると思います🐻

sa

わたしなら使います!!
チャーハン以外なら、オムライスか、雑炊、おかゆにして食べます😚😚
あ、今度リゾットしてみようと思ってます👌

🐚s

鍋にして、シメの雑炊に!

yuri

ドリア、ピラフ、焼きおにぎり
ガーリックライスとかですかね🤔

2児のママ

私も残っていてオムライスにします😆

deleted user

オムライス、雑炊、お茶漬けですかね!

ちなみに私は普通に白米としていつも食べてます😂
冷や飯はダイエットにいいみたいで特に味も落ちてる気がしないしむしろ冷や飯好きなので。。
お腹壊したことも一度もありません😋

.ᐟ.ᐟ

皆さんありがとうございました!
たくさん案をいただけたのでこれからご飯余った時に使わせていただきます🙏🙏