※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょす
家事・料理

今日夜ご飯なにしようみなさんは何にしますか?ブリの照り焼き白菜のナム…

今日夜ご飯なにしよう
みなさんは何にしますか?

ブリの照り焼き
白菜のナムル
肉団子スープ

あと1つ何がいいでしょうか?😢

むしろこの組み合わせおかしいですかね?😢

料理下手なので困ります。

コメント

ママリ

どれも美味しそうです😍
私はあと一品ときとはとりあえず納得と冷凍餃子です笑

  • ちょす

    ちょす

    冷凍餃子!なるほど!
    でもこの間食べたんですよね😂
    豆腐系にしようかなと!!
    ありがとうございます😊

    • 1月13日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですか🤣じゃあ麻婆豆腐か肉豆腐の素とか混ぜるだけのやつにするか、豚こまと豆腐をめんつゆで煮るとか? めんどくさがりなのでこんなのしか思いつかなくてすいません笑笑

    • 1月13日
  • ちょす

    ちょす

    いや、私もめんどくさがりなので、とても有り難いです!!ありがとうございます😊参考にさせて頂きますね!

    • 1月13日
ぺちょ

私ならその3品で終了です( ;∀;)はるちょす♡さんがんばりますね✨
私なら厚揚げを使って煮物かネギ味噌チーズ焼きとかにしますかね

  • ちょす

    ちょす

    ネギ味噌チーズ焼き!!
    凄く美味しそうです!!
    作り方知りたいです!!

    • 1月13日
  • ぺちょ

    ぺちょ

    相模屋さんの"焼いて美味しい絹厚揚げ"っていうのがもっちりしててオススメです。
    厚揚げを軽くレンジアップして温めておいてからネギ味噌(刻んだネギと味噌を合わせみりんで伸ばします)とチーズを乗せてトースターか魚焼きグリルで焼きます(^^)

    • 1月13日
  • ちょす

    ちょす

    なるほど!今度作ってみます!ありがとうございます😊

    • 1月13日
りこ

もやし塩胡椒とごま油で炒めたやつとかどうですかね🥺簡単なので定期的に作っちゃいます(炒めるだけですが😅)

  • ちょす

    ちょす

    確かに簡単ですよね!
    炒めるだけっていうのは
    料理下手の私にとって
    強い味方ですww

    • 1月13日
  • りこ

    りこ

    鶏がらスープの素で炒めたり鷹の爪入れたりしてます💗
    私も料理レパートリー少ないのでもやしに助けられてます😂

    • 1月13日
ちびた

それだけ作れば十分かと!!!
うちはその中の一品で私も旦那も満足です🙄
ブリ照りならプラス味噌汁でもう豪華笑

  • ちょす

    ちょす

    じゅうぶんですよねw
    食べれるだけ幸せですw

    • 1月13日