赤ちゃんに影響はないでしょうか。
夜中にすいません。
日付変わってしまったので昨日のお話になるのですが、15時くらいからお腹を下していて、もうすでに6回ほど下痢トイレに行っています。
元々妊娠してから便秘になりやすかったので、酸化マグネシウムを出してもらっているのであまりにも出ない時は飲むのですが、汚い話しになってしまうのですが、いつもは柔らかくなって出るだけなのですが、今日に限ってはずっとほぼ水の状態の下痢をしています…
お腹も張っていてかたいです…。
お腹と腰がなんか痛いなぁって思ってトイレに行くと下痢が出てしまう感じです…
ネットで調べると陣痛の前兆で下痢する人もいると書いてあったのですがここまで下痢って続いても赤ちゃん大丈夫なのでしょうか?
- Kーちゃん(6歳)
コメント

はじめてのママリ
なんか変なものを食べたとかありますか?生卵、生肉…そういうことがなければ大丈夫かなとは思います。
でもやはり、出産前下痢になる人多いみたいですよ(^^)

AKO
お腹、大丈夫ですか?
2ヶ月前に出産をした際、1日のうちで14.5回下痢をしました😂(最初はゆるかったのが水になる)多分それが出産前の兆候でした。
その日のうちに本格的な陣痛が始まり病院に行ったのですが、まだ下痢が続き、もう出る物もないだろ、、ってなっても出たい感じが続き、看護師さんにそのことを言ったら、先生からの指示で下痢止めと整腸剤?の薬を出してもらいました。出過ぎたせいで、お尻の穴はヒリヒリだし笑、下痢でお腹が痛いのか陣痛で痛いのかわからず悲惨でした笑。出された薬を飲んだあとはすぐに治りました😃
あまりに下痢が続いて苦しいようでしたら、お薬を出してもらえるかもしれないので、病院に相談してみても良いかと思います。あと水分不足になるかもしれないので、こまめに水分を摂って下さいね🙂
このまま陣痛に繋がると良いですね😊御無理されないでください。
そして出産頑張ってくださいね☺️👶♥️
Kーちゃん
生卵や生肉は食べていません(>人<;)
最近風邪をひいていたので基本煮込みうどんでしたm(__)m
そうなんですね!
初産で全然わからなくて…
ありがとうございます!