娘がインフルA型出ました😭タミフルを処方されたんですけど…昔、タミフル…
娘がインフルA型出ました😭
タミフルを処方されたんですけど…
昔、タミフル飲んだら行動がおかしくなるとか、
ニュースになってた記憶があり、飲ませることにすごく怖いです😭
今はそういった副作用?はなくなったのでしょうか?
- はじめてのままり(3歳10ヶ月, 6歳, 7歳)

にゃむこ
今もなくなっていません。
副作用がなくなる可能性というのはやはり低いものですが、皆一様に出るものでもありません。
副作用が出る確率も高すぎないから使用されているお薬ですので、しっかり飲ませてよく観察してあげることが大事です(❁´◡`❁)
高熱が続くと脳にダメージがいきますので、飲ませない選択肢はないと思います。
ロキソニン、カロナールとかは一緒に飲ませていけないので気をつけてくださいね。
早くインフルが治るといいですね😊

あんこコーヒー
今はタミフルのせいで異常行動が起きるというよりも、インフルエンザで高熱が出ることによる異常行動と考えられているはずですよ☺️

リママ
熱はまだありますか?
うちも木曜夕方から熱が出だして、
病院行ったらインフルA型でした😭
園にもまだ行ってないので、児童館などで感染したようです💦
私も関節痛が激しく熱っぽくなって小児科でお母さんもうつってるかもですて言われました💦
熱はみるみらうちに上がって高熱だったのですぐタミフル飲ますように言われて飲ませましたけど、異常行動は出なかったですよ😊
1日2回飲むように言われていますので今も飲んでます。
昨日も夜になりまた熱上がってきましたけど、今日は下がりました☺️
木曜はさすがにグッタリしてたけど、昨日からスッカリ元気になって家で遊んでます😃
高熱が続くと脳にきたりで危なかったりするので怖がらず飲ませてあげて大丈夫だと思いますよ😃
病院にはたくさんインフルエンザのこが来ていて、同じように処方されていました😃
コメント