※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆか♪
家事・料理

今日大根が安かったので、豚の角煮(大根入り)を作ったんです。自分で…

今日大根が安かったので、豚の角煮(大根入り)を作ったんです。自分で言うのもなんなんですが、かなり美味しく出来ました!笑
そこで、タレが結構あるし、大根もまだ3分の2残ってるので、追加で作ろうとおもうんですが、どういう風に作ればいいんでしょうか?

下ゆでだけしたやつ入れて煮込んだら、塩辛くなりますかね??

コメント

♡S♡

大丈夫だと、思います( ◜◒◝ )♡
半熟卵も入れると味玉になっておススメです❤️

  • たゆか♪

    たゆか♪

    ありがとうございます!半熟卵いいですね!入れてみます♡
    あの〜何か他に大根料理のオススメってありますか?結構デカイ大根で。。。もしよければ教えてください!

    • 11月14日
  • ♡S♡

    ♡S♡


    簡単なお料理でしたら味噌汁の中に入れたり、大根サラダや、大根おろしにしてみぞれ鍋もこの時期好きです( ◜◒◝ )♡

    • 11月15日
  • たゆか♪

    たゆか♪

    みぞれ鍋、いっぱい消費出来そうですね!ありがとうございました!

    • 11月15日
deleted user

下茹を長めにして
1度、完全に冷ましてから

やるといいですよ♡♡

  • たゆか♪

    たゆか♪

    ありがとうございます!
    冷ましてから煮汁で煮たらいいんでしようか?

    • 11月14日
  • deleted user

    退会ユーザー


    そうです♡♡

    煮て少しして味見して辛かったら
    少しだけ水足せば大丈夫です😍

    • 11月14日
  • たゆか♪

    たゆか♪

    わー!助かります。ありがとうございます!やってみます。
    あと、大根のオススメ料理って何かご存知ですか?
    結構デカイ大根で消費に困ってて。。。

    • 11月14日
  • deleted user

    退会ユーザー


    わたしは、おでんが好きなので
    おでんにしたり

    1センチぐらいに切ってお鍋に入れて消費しちゃうんです😅

    • 11月14日
  • たゆか♪

    たゆか♪

    寒くなってきたし、おでんもいいですね!
    色々教えていただきありがとうございました!!

    • 11月14日