※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおん
子育て・グッズ

お粥を昆布で炊いたものを冷凍している方、昆布と一緒に炊いた方がおいしいのでそうしたいです。製氷機で冷凍したものをジップロックに入れて1週間経ったら処分すべきでしょうか。

お粥を昆布で炊いたものを冷凍してる方って見えますか?
昆布と一緒に炊いた方が食べがいいので出来ればそうしたいのですが…

それと、製氷機に入れて冷凍したものをジップロックに入れて使ってるのですが、1週間経ったらジップロックも処分すべきでしょうか?😅

コメント

Träumerei

昆布だし入りのお粥ってことですよね?いいと思いますが、解凍で風味が少し飛んでしまうのと、常にそれだと普通のお粥やご飯食べなくならないかなーって私なら心配ですが💦

私は一度使ったら処分です!
食器と同じように、洗って再利用する方もいらっしゃるようですが、私は衛生的に気になるので出来ません💦
離乳食を消費したら、生ゴミやオムツ捨てる際に使ってます🙋‍♀️

• れおん

れおん

今日試しに昆布なしであげたらパクパク食べてくれたのでなんでもいいみたいでした笑😅
    ジップロックの袋はそうします🤔

• 10月13日