※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-mama
家事・料理

料理に蜂蜜を使われる方に質問です☺️大きな瓶のはちみつを頂いたので料…



料理に蜂蜜を使われる方に質問です☺️

大きな瓶のはちみつを頂いたので

料理にも使いたいなっと思っているのですが

砂糖の代わりに使う場合、分量どうされていますか?

そのままでいいのか減らすのか増やすのか...

宜しければ教えてください!

また味が変わるのかも教えてください( ¨̮ )

コメント

deleted user

そのまま使ってますよ。
ただ、同じ量の砂糖より甘味が強くてカロリー(糖度)が低いので、甘味を同じくらいにしたいなら減らす、料理の食べられる期間を同じくらいにしたければ増やす、といった加減するのもいいと思いますよ(*´ω`*)

  • k-mama

    k-mama

    コメントありがとうございます!
    なるほど、そんな風に使い分けするといいんですね☺️

    • 10月5日
ハーバリウム

砂糖の1/2〜2/3に減らしてます!
さとうと比べてコクが出ますし、見た目は照りが綺麗に出ます✨

  • k-mama

    k-mama

    コメントありがとうございます。
    減らされてるんですね!
    蜂蜜の効果にはそんなのがあるんですか😊💕
    早速明日から使ってみます♪

    • 10月5日