※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
家事・料理

白菜って冷凍すると、美味しくないですか?冷凍出来る場合、生のままor茹…

白菜って冷凍すると、美味しくないですか?

冷凍出来る場合、生のままor茹でてからどちらがいいでしょうか?

コメント

カフェモカ

白菜冷凍したらほとんど使う時粉々になります!笑
ですがスープやお味噌に使うと◎
茹でてからは冷凍はした事ないです(o^^o)

  • あいうえお

    あいうえお

    コメントありがとうございます!
    粉々😂😂😂
    なるほど!
    スープに入れるなら、ありなんですね!
    参考にさせて頂きます♪

    • 9月18日
ひまわり

生のまま切って冷凍したらしなっしなに柔らかくなってなんか気持ち悪くなりました😭茹でてからはわかりません😭

  • あいうえお

    あいうえお

    コメントありがとうございます!
    しなしなになっちゃうんですね😭
    野菜って冷凍すると、ほとんどのものが食感変わっちゃいますよね💦
    今回は冷凍せずに、使い切ろうと思います( ノД`)
    ありがとうございました!

    • 9月18日
バニラもなか

白菜は切って生のまま冷凍します。

使う時は、沸騰した鍋にそのまま投入。

生より早くトロトロ食感に煮えます。
炒めたりするより、汁物向きです。

  • あいうえお

    あいうえお

    コメントありがとうございます!

    汁物にすると、食感はあまり変わらないですか?😳

    • 9月19日
  • バニラもなか

    バニラもなか


    普通に煮えた食感です。

    よっぽどシャキシャキじゃなきゃダメという人以外は問題ないですよ。

    コンソメの素を入れたスープに冷凍白菜と切り餅を入れて煮ると、トロットロッでとっても美味しいですよ。

    • 9月19日
  • あいうえお

    あいうえお

    そうなんですね!
    トロトロな食感が好きなので、今度買った時挑戦してみます😆
    ありがとうございました!!

    • 9月19日