※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
金太郎
家事・料理

お味噌汁を作って今日の晩と明日の朝に飲みたいです。次の日までの保存…

お味噌汁を作って今日の晩と明日の朝に飲みたいです。
次の日までの保存、この時期はどうやってしますか??
まだ常温は危ないですよね、、
お鍋ごと冷蔵庫ですか?タッパに移して冷蔵ですか?

コメント

りな

タッパに移して冷蔵庫に入れていますよ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

かちん

タッパに移して冷蔵庫に入れてます🙂

deleted user

鍋ごと冷蔵庫に入れてます╰(*´︶`*)╯

miki

鍋ごと冷蔵庫に入れてます✨

deleted user

熱して冷まさず
すぐに鍋ごと
冷蔵庫に入れるのが
いいってこの前
専門家の方が
テレビで言ってました!
タッパに移したとしても
熱いままが良いそうです🐇💗

ま

この前エアコン付けてるし大丈夫、と思ってそのまま置いといたら次の日腐ったような臭いがしたので、それからは冷めたら冷蔵庫に鍋ごと入れるか、冷蔵庫に余裕なかったらお椀に入れてラップかけて飲む前にチンしてます😊💡

金太郎

まとめてすいません(;;)
皆様、ありがとうございます!
冷蔵庫にお鍋が入らなそうなので
タッパに移して冷蔵庫入れようと思います!