※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわたり
家事・料理

ホットケーキの粉に卵と牛乳を入れたタネは作ったあと、冷蔵庫でどのく…

ホットケーキの粉に卵と牛乳を入れたタネは作ったあと、冷蔵庫でどのくらいタッパ保存できるでしょうか?🤔

小分けされた小袋で作りますが多くていつも余ってしまいます😅

コメント

ゴロぽん

全部焼いて冷凍が良いと思いますよ😃

  • さわたり

    さわたり


    焼いて冷凍ですね!😳
    そうします☺️ありがとうございます💕

    • 8月26日
みんみんママ

生卵を入れているので、うちでは、たねを作った分焼き切って、冷凍保存してますよ😊

  • さわたり

    さわたり


    やっぱり危険ですかね😵
    そうします!☺️ありがとうございます💕

    • 8月26日
ritacharachara

焼いてから冷凍するのが良いと思いますよ😊

  • さわたり

    さわたり


    全部焼いて冷凍しようと思います💕ありがとうございます☺️✨

    • 8月26日
あーか

卵入ってるので、ダメになるのか早いですよ(´・ω・`;)
全部焼いた方が良いと思います!

  • さわたり

    さわたり


    卵危険ですよね💦
    全部焼いて冷凍しようと思います✨ありがとうございます☺️💕

    • 8月26日
とーま

ホットケーキを全部焼いてしまって、冷凍するのがいいと思います😀
卵も牛乳も生物なので、冷蔵庫でも保管しておくのは心配です(><)

  • さわたり

    さわたり


    そうします!☺️✨危険ですよね💦
    きいてよかったです🤤ありがとうございます💕

    • 8月26日
ママリ

タネはそんなに長持ちしないかと😓

焼いて冷凍するのはダメなんでしょうか?
その方が長持ちすると思います。

  • さわたり

    さわたり


    全部焼いて冷凍します☺️✨
    ありがとうございます☺️💕

    • 8月26日