※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
家事・料理

基本のことかもしれませんが、麦茶を水出しで作って容器に入れて冷蔵庫…

基本のことかもしれませんが、麦茶を水出しで作って容器に入れて冷蔵庫で保管してます。飲み切って容器を洗っていたら内側がヌルヌルしてました。この状態で麦茶を飲んでたのかと思うとゾクッとします💦これって普通なんでしょうか?どのように管理すればいいのでしょうか?

コメント

ぱお

毎回漂白して菌を排除しましょう!

バンチャメー

キッチンハイターに浸けておくといいですよ!(^^)

♡じゃじゃ丸♡

何日間飲み続けててるんですか??

どんちゃん

しっかりスポンジで洗ってから面倒でもお湯をかけてから乾かします。
ハイターとか使うのがあまり好きではないので😅でも、たまにハイターつけて臭い取りしてます☺️

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

麦茶のヌルヌルは雑菌です(✽´ཫ`✽)
水出し麦茶は殺菌処理してないので出来ればその日に飲み切る…
もしくは、容器を殺菌処理した後に熱湯で作った麦茶を入れるのが対策かと思います😣
水出しは痛むのが早いで😫