※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ☆
その他の疑問

ネックレスを買うのにプラチナかホワイトゴールドかどちらがよいですか?…

ネックレスを買うのにプラチナかホワイトゴールドかどちらがよいですか?
皆さんならどちらにされますか?

ずっと身に付けるようなネックレスを1つ購入しようかと考えているのですが、すごく迷っています。

コメント

mom

プラチナの方が好きです!!今はシルバー付けてます!

•  ☆

ご意見ありがとうございます!
    シルバー変色しやすくないですか?

• 7月12日
  • mom

mom

変色はしないです( ̄∀ ̄)

• 7月12日
  •  ☆

シルバー何度か持ったことありますが、年数経つと黒く変色しちゃったりと、、
    momさんの保管状態がいいんですね!

• 7月12日
  • mom

mom

クリーニングとかしてるからでしょうか😭

• 7月12日
  •  ☆

クリーニングに出されてるんですね!
    私も一度出してみます!

• 7月12日
ちぃこ

わたしはホワイトゴールド買います(^o^)
プラチナの黒っぽい感じがあまり好きではなくて(;_;)

•  ☆

プラチナの方がいいイメージがあったりとすごく悩んじゃいます。

• 7月12日
basil

プラチナの方が変色しにくい印象です。

•  ☆

やはりプラチナは変色しにくいんですね。

• 7月12日
  • basil

basil

プラチナは変色しにくいけど、傷はつきやすいです。でも、ネックレスだと普通に使っていれば傷はつきにくいかと思うので。

ちなみに、うちは結婚指輪プラチナで付けっぱなしですが、傷は付きますが、それはそれで結婚生活積み重ねた感じがして気に入っています。

• 7月12日
  •  ☆

そうですね、ネックレスだと傷つくことも少ないですね。
    ご丁寧にありがとうございます。

• 7月12日
ると

長くつけるならプラチナが良いと思います😺

•  ☆

• 7月12日
m

宝飾店で働いていました。
長くつけるものであれば絶対にプラチナをオススメします。
プラチナはエンゲージ、マリッジリングに使われるだけあって変色もしません。
ホワイトゴールドは結局加工されてるのでずっと使ってると金がでてきて、変色します。(K10やK18によって変わりますが)
お値段気にされないのであれば、何歳になっても変わらずつけていられるのはプラチナです^^

•  ☆

ご存知でしたら教えていただきたいんですけど、カルティエのネックレスにプラチナがないのは何故かわかりますか?
    いろいろ見てたんですが、イエローゴールド、ホワイトゴールド、ピンクゴールドばかりなので疑問に思いました。
    40.50または60になってホワイトゴールドんつけるのは変でしょうか?

• 7月12日
  • m

m

一応、カルティエなどでもプラチナで作れます!
    ホワイト色でお探しですよね?
    私個人の意見でしかないのですが、それくらいのハイブランドですと、ネームバリューもあるのでWGでも売れます。
    あとカルティエは正直素材より石を推してると思います。

全く変ではありません!
    ただブランドを気にするならWGだとしてもハイブランドですし、ブランド気にしないならプラチナをオススメしてました。
    宝飾店で働くまでは素材<ブランドでしたが、働いてからはノーブランドでも素材重視で見るようになりました。
    長くなってしまいました。すみません><

• 7月12日
  •  ☆

ご丁寧にありがとうございます。
    実はカルティエのネックレスか自分の子供のベビーリングをもう1つ購入して自分にペンダントトップとして付けようか悩んでまして、、
    mさんならどちらにされますか?
    ごめんなさい、突然、、

• 7月12日
  • m

m

私は売る側なので意見が一般の方とは違うかもしれないのでご参考までに><
    どうしてもカルティエ!とこだわりがなければブランドは気にしません。
    石にこだわりがないのであれば、私からしたら、WGなのにネームバリューでしょ?って感じで(-。-;(手が届かないブランドってのもありますが)
    ブランドって周りからみたらわからないので、ご自身の意識の問題です。カルティエを付けてることで素敵な自分でいれるか、お子さんに関わる気に入った物を付けてるほうが幸せな気持ちになるか。どちらかです!
    ベビーリング素敵です^^ただ石によっては水などに弱いものもあるのでご注意を!
    ただ、(否定するわけではないです)今まで幅広い年齢の方を接客しましたがお歳を重ねた方などは特にベビーリングとかよりプラチナにダイヤのネックレスが多かったです!

• 7月12日
  • m

m

ちなみにホワイトゴールドもメーカーによっては色々加工の仕方が違ったりするので詳しくはわかりませんが、カルティエなどのハイブランドならさすがにWGでも簡単に色落ちなどはないと思いますよ^^

• 7月12日
  •  ☆

宝飾店で働いている方の意見聞くと、ベビーリングより一粒石がいいかなぁと思っちゃいます。
    どうせ買うなら一生ものを買いたいので、年がいってもつけれるものがいいかなと思っているので、、
    宝飾店もたくさんあるので、どこに行ったらいいのか悩みます。

• 7月12日
  • m

m

一生物とのことであれば一粒石かずっとつけれるモチーフをオススメします。
    娘様がいらっしゃいましたら、いつかお渡しするのも素敵です!
    私は母から、結婚の際父からもらったダイヤネックレスのフレームを変えてプレゼントしてもらいました^^
    ネックレスはリングとはちがって基本Pt950だと思いますが、石は鑑定書付きのものだと変な話売るときとか変わります^^あとブランドも。
    「好きなブランドで、これくらいの石をつけたい」とオーダーでも良いと思います。
    一粒石だとプラチナで石のほうを重視される方が多かったです。
    ブランド気にしないのであれば、あとは販売員との相性だと思います。
    宝飾店は高額を扱って更に今宝飾離れしているので皆ウチで買ってもらおう!と必死ですので(^^;

• 7月13日
       チョッピー

プラチナか18kしかつけないです!😉
ピンクゴールドとかホワイトゴールドとかは変色が…なるべく太めのチエーンにして伸びによる劣化が防げるものを選びます。

•  ☆

• 7月12日