コメント
よちえ
私は、サーモンのムニエルにホワイトソースをかけたものを作ります。
この時期キノコも入れたソースでボリューム満点ですよ👍🏻
退会ユーザー
うちは魚嫌いな旦那なんですが、カルパッチョとかアルミホイルで包み焼きみたいにしたら、食べてくれます(*^^*)
-
ドナドナ◡̈♥︎
返信ありがとうございます!
やっぱり魚嫌いの方いますよね…包み焼きやってみたいです☆白身魚ですかね⁉️- 11月9日
-
退会ユーザー
うちは焼き魚以外はあまり食べてくれずに悩んでます(´・ω・`)
包み焼きは鮭でちゃんちゃん焼きにしたり、白身魚できのこのあんをかけて、包み焼きにしたり~です(^^)- 11月9日
-
ドナドナ◡̈♥︎
そうなんですねー( ˃ ⌑ ˂ഃ )
うちは焼き魚だと、骨の多い魚は食べないんですよ…子供か⁉️って言いたくなります(笑)
まぁ、好き嫌いはあるので仕方ないですかね( •̅_•̅ )- 11月9日
-
退会ユーザー
うちも焼き魚って言ってもししゃもと鮭と鯖と秋刀魚くらいしか食べません(´・ω・`)
魚臭いのが無理とか言ってます(笑)
なので包み焼きとかちゃんちゃん焼き、カルパッチョなど、極力、臭いをごまかせる料理にしてます(笑)- 11月9日
-
ドナドナ◡̈♥︎
色々工夫されててすごいですね!
みなさんの意見を参考にがんばりたいと思います(๑•̀ㅂ•́)✧- 11月9日
ちまこーい
唐揚げ、竜田あげ、フライ等の揚げ物にするとボリュームでるのでよく作ります(^^)/
-
ドナドナ◡̈♥︎
返信ありがとうございます!
ボリューム大事です(•̀ᴗ•́) ̑̑色々なバリエーション考えてみます☆- 11月9日
よーちゃん
魚料理というか、混ぜご飯のようにして鮭としめじにバターと醤油を入れて炊けば簡単に出来ますよ♡!そうすればメインに肉料理を出してもご飯にお魚があるのでいいかと!
あとは鮭を茹でてほぐしたものをサラダに和えたりしても美味しいですよ♡!
-
ドナドナ◡̈♥︎
返信ありがとうございます!
混ぜごはんですか!読んでるだけでおいしそう(º﹃º)ෆ⃛ೄ
挑戦してみたいと思います♪- 11月9日
ゆずママ(´▽`)
お肉とかガッツリなものが
好きな旦那さんでしたら、
フリッターとかフライとか
揚げ物にしてみては
いかがですか?
ししゃもの唐揚げ
白身魚のフリッター
鮭のフライなど♪
絶対男の人って
揚げ物好きですよね(;´∀`)笑
-
ドナドナ◡̈♥︎
返信ありがとうございます!
ホント揚げ物好きですよね(笑)
フライしか作ったことがないので、魚の唐揚げ、フリッター作ってみたいと思います☆- 11月9日
ちこままちゃん
アルミ包み焼き、ちゃんちゃん焼きはたまにやります(^-^)/
-
ドナドナ◡̈♥︎
返信ありがとうございます!
包み焼きも人気ですね☆具材を変えて工夫してみます♪- 11月9日
退会ユーザー
わかりますわかります!
うちも魚を焼いた日には、帰ってくるなり「魚か。。」てあからさまにイヤな感じでキーッ!てなります(^_^;)
とは言いつつ、私もあまり得意ぢゃなく。。。(*_*)
アジの開き、焼き鮭、シシャモ等、逆に凝ってない方が食べやすくて、魚といえばそんな感じです(^_^;)後は鮭のホイル焼きで、玉ねぎ、シメジ、マヨネーズで誤魔化すのが定番です!
-
ドナドナ◡̈♥︎
返信ありがとうございます!
そうなんですー!うちも「今日は魚かぁ…」って( •᷄ •᷅ )魚の日は納豆をセットで出してます(笑)
ホイル焼きはみなさん作ってるんですねー!キノコとかソースで誤魔化してみます♪- 11月9日
mokomoko789
海老マヨを鮭に替えた、鮭マヨってやつ、めちゃめちゃ美味しいですよー♡
今日の料理のサイトで、鮭マヨで検索すると出てきます(^^)
-
ドナドナ◡̈♥︎
返信ありがとうございます!
海老マヨも大好きですが、鮭マヨ美味しそうですね☆
サイトまで教えていただきありがとうございます(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
さっそく見てみます♪- 11月9日
とちる
うちもあまり好きではありません。
ムニエルかホイル焼きにします。
今なら鍋に入れますよ
-
ドナドナ◡̈♥︎
返信ありがとうございます!
寒くなってきたので鍋もいいですね☆なんとか食べてもらえるようにがんばりたいと思います!- 11月9日
ころ
骨が苦手なのでしょうか?
鮭を一口サイズに切って、
(一切れなら、5等分くらい)
お塩を軽くふってから片栗粉をまぶしておきます。
フライパンにバターを溶かしてキノコと炒めると、、、美味しいですよ〜^ ^最後にお醤油をたらしてもOK!
お口に合うと嬉しいです!
-
ドナドナ◡̈♥︎
返信ありがとうございます!
骨が苦手みたいです。特に細かいのがたくさんある魚が( ´~` )
鮭は色々レパートリーあるんですね☆今度作ってみます♪- 11月9日
-
ころ
なるほどーー!
一口サイズに切ったら大きい骨はとれちゃいますよ^ ^
ちなみに下ごしらえする際に湯切りすると生臭さがとれますよ〜!
一緒にレシピ増やしましょう〜♡♡♡- 11月9日
-
ドナドナ◡̈♥︎
そうなんですね!たくさん教えていただきありがとうございます(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
レシピ増えると嬉しいですよね☆- 11月9日
ぎょーざ(・∀・)
クックパッドにサバケチャってレシピあります
本当にオススメです(^-^)
サバのケチャップ煮です。
骨が嫌いみたいですがめんどくさいけど頑張って取ってあげてください(;_;)
魚嫌いのあたしが美味しく食べれました😉
-
ドナドナ◡̈♥︎
返信ありがとうございます!
サバにケチャップ⁉️魚嫌いな方でも食べれたんですね‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥作ってみたいと思います☆- 11月11日
-
ぎょーざ(・∀・)
え?Σ( ̄□ ̄;)
って思われるかもしれませんがなかなかですよ🐱🎵
ただ旦那は塩焼き派なので喜ばないです(*_*)笑- 11月11日
ドナドナ◡̈♥︎
返信ありがとうございます!
サーモンのムニエルおいしいですよね☆ソースでボリューム出すのいいですね•̀.̫•́✧作ってみたいと思います♪