コメント
achan
子供の年齢でも変わると思いますが、受取率を気にした方がいいですよ!
もんしん
今かんぽは、支払った額に対して満期で受けとる金額が少なくなりました。
以前は得してました!
学資金の貯金重視であれば、かんぽ以外の他社の商品がいいと思います。
後は保障内容でしょうか💦
学資保険なので、契約者に万が一があった場合、払い込み免除で学資金額がまるまる受け取れます。
郵便局ですと、全国にたくさんありどこでも手続きできるので、いざ手続きとなると便利だと思います。
もともと保険なので、かけこすのは当たり前です。
例えばトータル3万円かけこすのであれば、18年(216ヶ月)で割って、138.888…円が月々の万が一の保障料金と考えられたら安いかなとは思います。
娘は郵便局ですが、息子は他社にしようかなと思ってます😅
-
なな
貯蓄重視なので明日の即決はやめようと思いました!詳しくありがとうございます😓😭
調べてたらソニー学資保険が1番
戻ってくる率が良さそうなので
そっちにしようかと思いました😊
ありがとうございました💦- 5月18日
-
もんしん
ひとまず話だけ聞かれて検討します!でいいんじゃないでしょうか😅?
私は以前郵便局に勤めていました💦
ノルマ的なものも嫌で辞めちゃいました😓
保険の目標があるので、ガンガン営業されるとは思いますが…。
学資金の準備とは別に、お子さんのけが、入院費用の保障もできればお忘れなく😊- 5月18日
-
なな
話だけ聞いてきます!
ノルマ的なのもあるんですね😓
妙に真剣に営業されて、資料準備しとくので来てください!って言われたので…
ありがとうございました😊- 5月18日
なな
受取率とは返還率と同じでしょうか??
払った総額に対して戻ってくる金額という😓