今日小児科へ行く予定なのですが、GW明けではしか患者と居合わせたらどうしようと不安です。考えすぎでしょうか。
今日小児科へ行く予定なのですが、GW明けではしか患者と居合わせたらどうしようと不安です。考えすぎでしょうか。
- たきお
コメント

Yun.
実際にそうゆうニュース
ありましたね(´;ω;`)

退会ユーザー
麻疹の患者さんがいる病院ですか?
麻疹とかは隔離されますよ
私も隔離部屋に1週間いました。
小児科は他にもいろんなウィルスがいますからね😅 息子も小児科やこども病院いくとウィルスに感染してきます😅 けど、お子さんが具合悪いなら、そのリスクより今放置するリスクの方が怖くないですか?
-
たきお
ありがとうございます☆
患者さんがいるかどうかはわからないです。
麻疹にかかったのですか??( ; ; )
具合は悪くないのですが、食物アレルギーがある為、保育園行く前に行かなくとはと思って。- 5月17日
-
退会ユーザー
それでしたら耳鼻科やアレルギー専門のとこにしては
私は麻疹性肺炎で入院しました- 5月17日
-
たきお
肺炎、、、。
おつかれさまでした( ; ; )
地元のアレルギー科はほぼ内科や小児科併用です( ; ; )
もう行くしかないです(TT)- 5月17日

もっちーモチモチモチモチモチ
わたし総合病院の小児科でインフルエンザもらったことあります…笑
ただ、麻疹の流行りは半年以上続いたりすることもあるみたいなんで…どんな理由で小児科に行くのかにもよりますけど
総合病院より個人病院の小児科ならまだリスクは低いかなぁと思いますよ〜!
-
たきお
ありがとうございます。
インフルエンザもらったんですね( ; ; )おつかれさまでした( ; ; )
理由は食物アレルギーです。保育園行く前に一度行かないとなので( ; ; )- 5月17日

まろまろ
クリニックによっては、ベルを渡されて車で待てる場所もあるみたいですよ!
ニュースにもなってたりすると、心配ですよね( ;∀;)
-
たきお
ありがとうございます☆
でも麻疹は患者がいた場所でもうアウトだから運ですよね( ; ; )- 5月17日
たきお
ですよね。。。
もう少し様子を見た方がいいですかね。
Yun.
麻疹に感染してるのに気付いてない人が1番怖いですよね(´;ω;`)でもやっぱり予防接種とかあるし病院に行かないわけにはいきませんよね😭
たきお
ありがとうございます。
食物アレルギーがあるので保育園行く前に行かなきゃです( ; ; )