※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきお
産婦人科・小児科

今日小児科へ行く予定なのですが、GW明けではしか患者と居合わせたらどうしようと不安です。考えすぎでしょうか。

今日小児科へ行く予定なのですが、GW明けではしか患者と居合わせたらどうしようと不安です。考えすぎでしょうか。

コメント

Yun.

実際にそうゆうニュース
ありましたね(´;ω;`)

• たきお

たきお

ですよね。。。

もう少し様子を見た方がいいですかね。

• 5月17日
  • Yun.

Yun.

麻疹に感染してるのに気付いてない人が1番怖いですよね(´;ω;`)でもやっぱり予防接種とかあるし病院に行かないわけにはいきませんよね😭

• 5月17日
  • たきお

たきお

ありがとうございます。

食物アレルギーがあるので保育園行く前に行かなきゃです( ; ; )

• 5月17日

麻疹の患者さんがいる病院ですか?
麻疹とかは隔離されますよ
私も隔離部屋に1週間いました。

小児科は他にもいろんなウィルスがいますからね😅 息子も小児科やこども病院いくとウィルスに感染してきます😅 けど、お子さんが具合悪いなら、そのリスクより今放置するリスクの方が怖くないですか?

• たきお

たきお

ありがとうございます☆
    患者さんがいるかどうかはわからないです。
    麻疹にかかったのですか??( ; ; )

具合は悪くないのですが、食物アレルギーがある為、保育園行く前に行かなくとはと思って。

• 5月17日

退会ユーザー

それでしたら耳鼻科やアレルギー専門のとこにしては

私は麻疹性肺炎で入院しました

• 5月17日
  • たきお

たきお

肺炎、、、。
    おつかれさまでした( ; ; )

地元のアレルギー科はほぼ内科や小児科併用です( ; ; )

もう行くしかないです(TT)

• 5月17日
もっちーモチモチモチモチモチ

わたし総合病院の小児科でインフルエンザもらったことあります…笑

ただ、麻疹の流行りは半年以上続いたりすることもあるみたいなんで…どんな理由で小児科に行くのかにもよりますけど
総合病院より個人病院の小児科ならまだリスクは低いかなぁと思いますよ〜!

• たきお

たきお

ありがとうございます。

インフルエンザもらったんですね( ; ; )おつかれさまでした( ; ; )

理由は食物アレルギーです。保育園行く前に一度行かないとなので( ; ; )

• 5月17日
まろまろ

クリニックによっては、ベルを渡されて車で待てる場所もあるみたいですよ!

ニュースにもなってたりすると、心配ですよね( ;∀;)

• たきお

たきお

ありがとうございます☆
    でも麻疹は患者がいた場所でもうアウトだから運ですよね( ; ; )

• 5月17日