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まっさん
家事・料理

圧力鍋でトロトロにする方法あれば教えてください!だいぶ昔に作った時は…

今晩は豚の角煮にします!
圧力鍋でトロトロにする方法あれば教えてください!!
だいぶ昔に作った時はどうも固くなってしまってたので…トロトロの角煮を主人に食べさせたいです!

コメント

a..mi

私は一回軽く表面を焼いて
煮込みます。
かなりトロトロになり旦那、子供共に喜んで食べますよ。

  • まっさん

    まっさん

    表面焼いてみます!!
    トロトロになるといいな〜(´ー`)

    • 11月2日
  • a..mi

    a..mi

    あっ作るまえに料理酒けて混ぜて置いておくやり方もありました。

    • 11月2日
  • まっさん

    まっさん

    料理酒に着けておくんですか?!

    • 11月2日
deleted user

酢を入れるといいですよ!
作る量にもよりますが、大さじ2くらいならほとんど酸味も残らないし。
私は茹でこぼしを何度もしたいので圧力鍋を使わずに作りますが、茹でて固くなっても酢を入れて煮込めばトロットロになります!

おかげで旦那の一番の好物になりました。

  • まっさん

    まっさん

    やはりお酢はお肉柔らかくしてくれるんですね!
    茹でて固くなっても煮込めばトロットロなんてお酢の効果すごいですね〜(´ー`)

    • 11月2日
a..mi

料理酒をつけるというより少量絡めて15分から20分つけると肉の繊維を柔くしてくれるのでそのご私は軽く焼いて煮込みますよ。

2歳の子供が普段は余り食べないのですがすごい量を食べてくれます。

  • まっさん

    まっさん

    そうなんですね!お酒絡めてから焼いて煮込みます!(♡´◡ુ`♡)
    アドバイスありがとうございました!

    • 11月2日
ちび➰ず

この間角煮作りましたー
一回目お肉と長ネギ(みどりの葉の部分)と生姜とお酒を入れて圧力かけて
その後ゆで汁を捨てて、茹でたお肉と調味料とうちは茹で玉子も一緒に入れて煮ました
そしたらとろとろで美味しかったですよ(*´ω`*)

  • まっさん

    まっさん

    そうなんですね!
    ただいま、ネギと生姜で茹でて時間置いてるところです!
    調味料で煮た時も圧力鍋使いましたか?

    半熟卵作ったので後で煮からめます(♡´◡ુ`♡)
    トロットロになると願いたいです!

    • 11月2日
  • ちび➰ず

    ちび➰ず

    調味料で煮込む時も圧力使いましたよ

    • 11月2日
  • まっさん

    まっさん

    やってみます!ありがとうございました!

    • 11月2日