※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家事・料理

明日から離乳食を始めようと思うのですが、冷凍ご飯をすりおろしたもの…

明日から離乳食を始めようと思うのですが、冷凍ご飯をすりおろしたものからお粥を作った事ある方いますか🍚?
すりおろした場合、裏ごしは必要ないくらいトロトロになりますか??
あと、何日目くらいから少し潰し方粗くしましたか??

  • とも(生後5ヶ月)

コメント

ままり

ままり

冷凍ご飯すりおろしても、穴からポロポロこぼれてほとんど細かくならないと思います…💦
私はブレンダーでやってましたが、使わなくなったのは離乳食始めて2ヶ月くらい経ってからです。

  • 4月16日
  • とも

    とも

    そうなんですか😵
    ネットですりおろして使うやり方が載ってたのでどんなもんかな〜と思って…🤔💦

    • 4月16日
  • ままり

    ままり

    冷凍ごはんよりも炊いたごはんよりも、一番おいしいのは生米を鍋で炊いて作る10倍がゆです。
    最初はほとんど量作らなくていいですし、
    大人のごはん炊く時にマグカップに生米と10倍の水入れて、
    炊飯器で一緒に炊くとお粥作れますよ😄

    • 4月17日
  • とも

    とも

    そうやって作れるんですか🙄✨
    明日やってみます😊
    ありがとうございました!

    • 4月17日
  • ままり

    ままり

    裏ごしかすり鉢ではしないといけないですけどね。
    ただ小さじ1の分ならすぐです。

    • 4月17日