コメント

りー
私はアニサキス見たことないです
1匹丸ごと買って捌いても居ない時は居ないです。
むしろ、お寿司屋さん(産地直送など)や刺身についてることの方が多いと聞きました。実際に知人でアニサキスを食べてしまった人は刺身を食べたみたいです。
本来アニサキスは内臓に居るらしいですが、それを処理する際にきちんと取りきれず刺身などについたまま、店頭に並べられてしまうんでしょうね…。

のぞみ
白いひょろひょろしたやつです。
特にイカやサバにいます。
加熱すれば大丈夫なのですが刺身にするときは気を付けてくださいね!
-
れいん
イカは、いかさしにするときは細かくするように、とネットにありました💦
サバはあしもはやいし家での調理が怖くなりました😣- 3月14日
れいん
私も見たことがなかったです💦
実家は父が刺身やぶつ切りが好きでよく買っていましたが見ませんでした😰
こんなのがいるのか、と驚きました😯!
そうなんですね😵お寿司屋さんもたくさんの魚を扱うから見落としがあったりしそうですね😩仕方がないかもしれないけど、怖いですね(/o\)
りー
もしアニサキスが付いるものを食べてしまっても、噛み切れば害は無いらしいですよ😂😂絶対そんなことしたくないですけど😂
食べる前にチェック、加熱して予防するしかないですよね( ^ω^ )
れいん
ひぇーΣ(゚ロ゚ノ)ノ
噛みきるんですか…
無理ですね😂😂
生魚買ってきたときは気を付けてみるようにします😖
こんなことも知らなかった私に丁寧にコメントありがとうございます✨✨