※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいん
家事・料理

恥ずかしながら23歳、アニサキスを知らず、ママリでアニサキスが…ってコ…

恥ずかしながら23歳、アニサキスを知らず、ママリでアニサキスが…ってコメントを見て知りました。画像調べてビックリ…気持ち悪いですね😞
普段切り身とか干物ばかり買ってきているのですが、一匹で魚を買うとさばいたらいる感じですかね🤔?
教えてください💦💦

コメント

りー

私はアニサキス見たことないです

1匹丸ごと買って捌いても居ない時は居ないです。

むしろ、お寿司屋さん(産地直送など)や刺身についてることの方が多いと聞きました。実際に知人でアニサキスを食べてしまった人は刺身を食べたみたいです。
本来アニサキスは内臓に居るらしいですが、それを処理する際にきちんと取りきれず刺身などについたまま、店頭に並べられてしまうんでしょうね…。

• れいん

れいん

私も見たことがなかったです💦
    実家は父が刺身やぶつ切りが好きでよく買っていましたが見ませんでした😰
    こんなのがいるのか、と驚きました😯!

そうなんですね😵お寿司屋さんもたくさんの魚を扱うから見落としがあったりしそうですね😩仕方がないかもしれないけど、怖いですね(/o\)

• 3月14日
  • りー

りー

もしアニサキスが付いるものを食べてしまっても、噛み切れば害は無いらしいですよ😂😂絶対そんなことしたくないですけど😂

食べる前にチェック、加熱して予防するしかないですよね( ^ω^ )

• 3月14日
  • れいん

れいん

ひぇーΣ(゚ロ゚ノ)ノ
    噛みきるんですか…
    無理ですね😂😂

生魚買ってきたときは気を付けてみるようにします😖
    こんなことも知らなかった私に丁寧にコメントありがとうございます✨✨

• 3月14日
のぞみ

白いひょろひょろしたやつです。
特にイカやサバにいます。
加熱すれば大丈夫なのですが刺身にするときは気を付けてくださいね!

• れいん

れいん

イカは、いかさしにするときは細かくするように、とネットにありました💦
    サバはあしもはやいし家での調理が怖くなりました😣

• 3月14日