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みくのすけ
家事・料理

私自身が元々魚が苦手だったので、全然魚料理を作らずにいたら、旦那さ…

私自身が元々魚が苦手だったので、全然魚料理を作らずにいたら、旦那さんからもう少し魚料理を増やしてほしいとのリクエストが来たので魚料理を教えてください🐟✨
自分的にも健康のためは勿論、産まれてくる子供に好き嫌いあまりさせたくないので妊娠中に自分の好き嫌いを克服しようとしているところです( ;∀;)笑

ぶりの照り焼き、鮭のホイル焼き、鯵の南蛮漬けは作ったことあります( ・д・)✨
シンプルな焼き魚から調理する魚料理まで全然分からないのでアドバイスお願いします🙇💫

コメント

うみちゃんmama

私も魚嫌いで料理の仕方さえ覚える気がなく、いつも後焼くだけ上げるだけのを買っちゃいます笑笑

  • みくのすけ

    みくのすけ

    元々調理されてるものですか?( ・д・)
    魚嫌いってなかなか克服できないですよね😢😢

    • 2月16日
  • うみちゃんmama

    うみちゃんmama

    そうです!味付けしてあってパン粉が付いてあっりです!
    そちらにあるか分かりませんが、マックスバリューの火水曜市にありますよ!

    • 2月16日
  • みくのすけ

    みくのすけ

    味付けしてあるの簡単ですね😲✨
    マックスバリューではないのですが、スーパー行ったときに見てみます😆✨
    ありがとうございます🙇✨

    • 2月16日
ちー

ムニエル、フライ、塩焼きとか👍
塩焼きでもガーリックの入ってる塩とかだと、塩かけて焼くだけなんで、簡単で美味しいですよ😁

  • みくのすけ

    みくのすけ

    塩焼きって魚を買ってきて自分で味付けするのですか!?( ・д・)
    すいません😢魚に関して本当に無知すぎて…🙇
    ムニエル、フライは食べやすいですし試してみます😆✨ありがとうございます🙇💫

    • 2月16日
  • ちー

    ちー

    私も全然料理しなかったので大丈夫です😁
    塩鯖とかだと、塩ついてますけど、白身魚は味付いてないですかねー‼︎
    スーパーとかでたまに魚の西京漬けとか売ってるのでそんなんだと焼くだけなので楽ですよー♬

    • 2月16日
  • みくのすけ

    みくのすけ

    なるほどですね!勉強になります😢😢✨
    塩焼き試してみます(`・∀・´)✨
    ありがとうございます🙇💫

    • 2月16日
みつ

ムニエルとか簡単ですよ!
あとはお魚に抵抗がある旦那さんによくピカタを作ります☺️
小麦粉を少しつけてといた卵をつけてフライパンで焼いて完成!✨
ケチャップ+ソースで食べます
メカジキやカレイなど白く骨のないお魚がおススメです☺️

  • みくのすけ

    みくのすけ

    ムニエルは美味しいですしやってみます😆✨
    ピカタ!?はじめて聞きました😲😲
    白身魚は癖がなくて食べやすいですし試してみます( *´艸`)✨
    ケチャップとソースの味付けが美味しそうです😍😍✨
    ありがとうございます🙇💫

    • 2月16日
みに

今の時期だと、ホウボウの鍋とか美味しいですよ😍
熱湯かけてぬめりを落としてから、ヒレと頭を落として、ぶつ切りにして、白菜等の野菜と一緒に鍋に入れてほんだしで味付けしてポン酢で食べます✨
あと、ぶりしゃぶやフグ鍋も簡単なのでよくします🍴
焼き魚はグリルで焼くのが面倒な時は、フライパンでクッキングシート引いてちょっと料理酒かけて焼いても美味しいですよ😊

  • みくのすけ

    みくのすけ

    ホウボウ!はじめて聞きました😲💦
    スーパー行ったとき探してみます✨
    魚のお鍋いいですね😲✨試してみます😆✨
    グリルは洗うのがなかなかめんどくさいですよね😞😞
    クッキングシート!😲なるほど😲✨
    参考にさせていただきます🙌✨ありがとうございます🙇💫

    • 2月16日
deleted user

鮭のちゃんちゃん焼きとかどうでしょうか😊
個人的に私が好きなんですけど、簡単です😉✨

  • みくのすけ

    みくのすけ

    鮭は癖もなく食べやすいので食べます❗笑
    ちゃんちゃん焼き美味しいですよね😆✨

    • 2月16日
いとな

私はレパートリー増やしたくて、安い魚買ってからクックパッドで魚の名前で検索して美味しそうなの作ったりしてました♪
イトヨリっていう魚のオイル煮を夫が気に入ってくれてます。
白身魚をフライパンでオリーブ油にヒタヒタになるくらいにして、大きめに切った玉ねぎ、ゴロゴロのニンニク、塩で味付けして中火から弱火でじっくり火を通したら出来上がりです😊
普段とは違う味付けになるのと贅沢な感じで好きです♪

  • みくのすけ

    みくのすけ

    先に魚を買うのですね!✨
    私は魚売り場をスルーすることばかりなのでこれから気をつけて見るようにしてみます(* >ω<)✨
    美味しそうです!試してみます( ・д・)
    ありがとうございます🙇💫

    • 2月16日
ゆう

今の季節、ぶり大根ですね❤️
ぶりのあらを使うのがおすすめです✨
お安いですし、なにより柔らかくなった骨が美味なんですよね~😆
圧力鍋でぶりのあらをはじめに調理してから大根やお好みでぶりの切り身を入れて再度圧力鍋~が良い感じになります😊(大根ほろほろになりすぎちゃうので💦)
圧力鍋でするだけで骨までおいしく頂けます❤️
残るのは目ぐらい?ってほど残す部分なくなります😍

  • みくのすけ

    みくのすけ

    ぶり大根まだ作ったことないので挑戦してみます( ・д・)✨
    圧力鍋まだ持ってないので買ったら試してみます🙇💫

    • 2月16日
 たた

ししゃもの天ぷらや唐揚げ
簡単すぎるのにおいしいですよ!

  • みくのすけ

    みくのすけ

    ししゃもも食べやすいですよね( ・ω・)ノ✨
    ただ焼くだけだと思ってました😲😲
    天ぷらや唐揚げ試してみます😆😆✨

    • 2月16日
めーこ☆

カツオなど臭いがある魚(お刺身用とか)を半分はお刺身で出して半分はにんにくと醤油につけこんで片栗粉で揚げると臭みもなく美味しいですよ🙌

あと、メカジキやマンダイやサメなどを塩コショウして、バターでソテーして、玉ねぎ・めんつゆ・おろしにんにく・おろししょうが・片栗粉で作った玉ねぎソースで食べるのも臭みなくて美味しいです😋🍴
あと、お魚とは関係ないですが、玉ねぎソースは、チキンのソテーにも合います✨

あとは、鮭・ブリ・タラ・ししゃも・クロムツ?のフライなども簡単で美味しいですよ~🎵

  • めーこ☆

    めーこ☆

    追加ですみません💦
    あと、圧力鍋があれば、さんまを頭落として半分に切って内臓等綺麗に洗い流して、しょうがのスライスと醤油、砂糖、みりん、お酒、だしの素、お酢(少し)、好みで梅干し入れて煮込むと骨まで柔らかくなり、丸ごと食べれます🙌
    さばの味噌煮にも、味噌、醤油、砂糖、お酒、みりん、だしの素、お酢(少し)入れて圧力鍋でやると骨まで食べれます😋🍴

    • 2月16日
  • みくのすけ

    みくのすけ

    鰹の唐揚げ美味しそうです🙌🙌💕

    聞いたことのない魚の名前です😢
    でもイメージしたら美味しそうです😆✨
    スーパー行ったとき見てみます\(^_^)/
    わざわざご丁寧にありがとうございます🙇✨
    参考にさせていただきます😆💫

    • 2月16日
COCORO

白身魚と野菜のあんかけ🥦たまーに作りますよ♡

殆どが野菜だし 魚は白身の魚で臭みも少ないから食べやすいかな?と思います♡

  • みくのすけ

    みくのすけ

    栄養もとれるしいいですね😆✨
    やってみます!ありがとうございます🙇💫

    • 2月16日
ぽん汰

昨日の昼作ったやつ

鱈をバターでソテーして

長ネギ、エノキ茸を細かく切った物を
魚焼いた後のフライパンにぶち込んで

バターちょっと足してみりん入れて沸騰させ(息子心配だったのとポン酢の酸味残したかったので先にみりん沸騰させました)ポン酢入れて軽く煮立てソースにして ソテーした鱈の上にぶっかけました。

ざっくばらんですみません( ´•ω•` )
作ると簡単です。

  • みくのすけ

    みくのすけ

    美味しそうです😆😆✨
    私も今日たらを買ってきたので試してみようと思います\(^_^)/
    ありがとうございます🙇✨

    • 2月16日
  • ぽん汰

    ぽん汰

    いつも目分量なんで量とか書いて無くてすみません。少しでも役に立てたなら良かったです( *´︶`*)

    • 2月16日
ぷくぷく

鯖の竜田揚げ、鯖の味噌煮、
鱈のチリソース(チリソースはエビチリの素を使っていますが😂)、鱈の野菜あんかけ、
鮭のチーズ焼き、鮭の照り焼き、
とかとか💡