クラウドワークスというのでラインティングのお仕事をしてる方いらっしゃいますか??詳しくお話し聞きたいです!
クラウドワークスというのでラインティングの
お仕事をしてる方いらっしゃいますか??
詳しくお話し聞きたいです!
- ys💕(8歳)
コメント

退会ユーザー
してますよー!!!😊

はるか
ライティングしたことありますが、書くことが好きぢゃないと結構苦痛ですょ😅💦
私は15記事納品の専門的な記事で1万ちょいでした。
-
ys💕
そうなんですね💦
1日1記事でも大変ですか??- 2月14日
-
はるか
私は一気にやりたいタイプなので継続は結構性格的に向いてなかったです。コツコツ書ける性格なら大丈夫だと思いますよ☆日記数年続けられる!みたいな人ならいいと思います。
私の場合は15記事を2週間くらいで終わらせましたが初日に3記事数日後に5記事枠組み作ってちょこちょこ付け加えていきって感じで気が向いた時に進めてました。それが完成して単発記事以外には手を出さなくなりました🤣- 2月14日
-
ys💕
そうなんですね!
はるかさんはパソコンでやってましたか?- 2月14日
-
はるか
私はパソコンぢゃないと結構大変だと思いました💦
クライアントさんからWordファイル指定があったのと、1記事1000〜3000字の規定があったのでやっぱりパソコンが打ちやすかったです💻- 2月14日
-
ys💕
やっぱりそうですよね💦
ラインティング以外のお仕事は
なにかされましたか??
質問ばっかりで申し訳ないです(´・ω・`)- 2月14日
-
はるか
そうですねー、最初の頃は色々やってましたよ☆
ドラマの感想かいたり、自分に当てはまるアンケート回答など。
他にも覆面調査以来でお店行ったりとか、、、
最近のマイブームは商品レビューですね♡
商品について自分なりのコメント書けるので結構楽しいし何より商品貰えるのでそのまま使ってます 笑笑- 2月14日
-
ys💕
商品レビューとかあるんですか⁉
商品って化粧品とかですか??- 2月14日
-
はるか
色々ですね〜(๑•ω•๑)/
こちらでは選べないので運次第 笑笑
携帯関連の商品とかが多いかなー。
化粧品にはあたったことないですね!
財布、リュック、携帯充電器、携帯カバー、携帯保護フィルム、猫背矯正、ボレロ、鼻筋矯正、猫のおもちゃ、耳かき、電動耳掃除機、携帯画面をテレビに写す機器とか、、、ざっとそんな感じですかね?- 2月14日
-
はるか
ただネットショッピングあまりしてないと採用の優先順位が下がって弾かれちゃうみたいです😅💦
結構応募数も多いので。。。- 2月14日
-
ys💕
やっぱりそうですよね💦
空き時間がないとそんなに
稼げないですよね(´・ω・`)- 2月14日
-
はるか
自分にあったお仕事見つかれば、空き時間にでもできると思いますけどね(*^^*)
仕事数自体はかなりいろいろあるので見て見られると良いと思いますよ!
結婚式場の覆面調査とかは時間取られますが2会場見学行ってアンケート答えると3万近く貰えましたょ♪
ちなみに私が使わない&使えないレビュー商品はフリマで出品したりするので小遣い稼ぎにはなってます 笑笑- 2月14日
-
ys💕
そんなにいろいろあるんですね!
詳しくありがとうございました☆- 2月14日
-
ys💕
そんなにいろいろあるんですね!
詳しくありがとうございました☆- 2月14日
-
はるか
いえいえ、あまり参考にはならなかったかもしれませんが素敵なお仕事見つかると良いですね☆
- 2月14日
ys💕
どのぐらい稼げますか?
退会ユーザー
いま、4.5万くらいです
ys💕
ライティングだけでですか??
退会ユーザー
ライティングだけです!
ys💕
文章力がないと難しいですか??
退会ユーザー
会社によるかと思います☺️
わたしが契約してるところは、最初にかるーい文章を書いて審査に通ったら正式に契約。
その後は、わからないことがあったら聞けば教えてくれますし、書いた後で直した方がいいところは教えてくれます。
あと、わたしのところはテーマに沿って自分で調べて自分の言葉でまとめるので、まったく1から書くのではないので…
最初は1万とかでしたが、半年ほどやって慣れれば4.5万いくようになりました。
なので、文章力も大事だけど、いかにコツコツやれるか…ですかね。
ys💕
そうなんですね💦
慣れるまで半年はかかるんですね。
ままりさんはパソコンでされてますか??
退会ユーザー
わたしは、半年かかっただけです!
もともと文章力なくて、親からも、え?大丈夫?って言われてたので…
パソコンです!
調べながらやるので、パソコンじゃないと難しいと思います…
ys💕
私もかなり文章力ないので
もっとかかるかもしれないです。笑
やっぱりパソコンじゃないと
厳しいですよね💦
退会ユーザー
まずは応募してみたらどうですか?
私は2社で契約してて、1つは本格的にやって4.5万、2社は空いた時間にやる感じで5000円ぐらい稼いでますが、どちらもやる前にちょっとした文章書くテストみたいのがありました。
携帯だと難しいと思います…
3000文字、4000文字書いたりするので、見直しとかしにくいし、誤字脱字あるとよくないので…
あと、文字数多いところだと携帯不可になってるとこもあるかと思います
ys💕
そうですね!
応募してみます!
詳しくありがとうございました☆
退会ユーザー
わたしは文字数多いもので20記事ほど書いて4.5万なので、いい会社と出会えれば結構稼げると思います☺️
頑張ってください!