※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
家事・料理

煮物の味の薄め方単身赴任の夫がつわり中の私に、これなら食べられそう…

煮物の味の薄め方

単身赴任の夫がつわり中の私に、これなら食べられそうと話していた切り干し大根の煮物とふきの煮物を作り置きしていってくれました。

さっそく今日食べたのですが、ふきの方が味が濃く(しょっぱく)ほぼ食べられませんでした。。

もう少し味を薄くして甘味を足したいのですが、煮直しになりますかね?さらに欲を言えば、もっとふきをクタクタにしたいです。

コメント

ゴロぽん

水に一晩さらしておいておけば塩けは抜けるかもしれませんよ😃

  • あんこ

    あんこ

    ありがとうございました😊

    • 1月26日