※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
家事・料理

みなさんのチャーハンのオススメの味付け教えてください!なんだか私が作…

みなさんのチャーハンのオススメの味付け教えてください!
なんだか私が作ると、、、まずい、、💦

コメント

ありしゅ

香味ペースト入れると
美味しいですよ!

  • ぽんこ

    ぽんこ

    なるほと、やってみます!
    味付けはコーミペーストだけですか?

    • 1月21日
asachi

あたしも香味ペースト入れてます!

息子に作る時は創味つゆを
最後に少し入れるだけにしてます😊

  • ぽんこ

    ぽんこ

    へ〜😳香味ペースト人気ですね!やってみます!

    • 1月21日
のん

味の素入れたり、香味ペーストだったり!
失敗せず美味しいですよ!

  • ぽんこ

    ぽんこ

    ありがとうございます!やってみます!

    • 1月21日
はるくんmama

醤油入れると美味しいですよ😊

  • ぽんこ

    ぽんこ

    醤油いれてるんですけどなんかうまくいかないんです💦

    • 1月21日
  • はるくんmama

    はるくんmama

    うち、いつもチャーハンは醤油か、香味ペーストですが醤油でも失敗せず美味しくなりますよ😊

    • 1月21日
deleted user

ウェイパーで味付けして最後に少し醤油を垂らしてます😄

  • ぽんこ

    ぽんこ

    ウェイパーですか!
    やってみます!

    • 1月21日
めーーぐ

ガラスープを、入れても美味しい

仕上げにごま油だね

  • ぽんこ

    ぽんこ

    なるほど、ごま油ですね!
    やってみます!

    • 1月21日
ぽちの助

うちは、鶏ガラスープ(粉末)、中華あじ、塩コショウ、醤油で香り付けです(*´ω`*)
旦那には絶賛されます(笑)
本当は味覇のがいいと思うのですが、味覇使い切れなくて(T▽T)
香味ペーストは味が濃いので、やめました!(´・ω・`)

  • ぽんこ

    ぽんこ

    ありがとうございます!
    私の味付けの量がいけないのか、、、
    鶏ガラスープと中華味、塩コショウに醤油でやってるんですが、、😩

    • 1月21日
  • ぽちの助

    ぽちの助

    鶏ガラは多めに入れてます(´・∀・`)
    中華あじは小さじ1も入れてないです
    塩コショウは味調整で、醤油はフライパンに一周するくらい入れてます(*´ω`*)

    • 1月21日
  • ぽんこ

    ぽんこ

    ありがとうございます!
    次回やってみます!

    • 1月21日
★JilLE★

うちは丸鶏ガラスープと塩コショウです🤗

  • ぽんこ

    ぽんこ

    お、シンプルですね!
    ありがとうございます、やってみます!

    • 1月21日
すーい

ニンニク、鶏ガラか中華、塩コショウ、麺つゆ少しです😊

  • ぽんこ

    ぽんこ

    にんにくにめんつゆですか!
    ありがとうございます、やってみます!

    • 1月21日
(´ω`)

我が家のチャーハンは、塩コショウと醤油のみです😂

  • ぽんこ

    ぽんこ

    シンプルですね!!
    ありがとうございます、やってみます!

    • 1月21日
moon

シンプルに塩コショウと味の素と醤油だけです!
家では大人気です(笑)

  • ぽんこ

    ぽんこ

    シンプルですね!
    ありがとうございます、やってみます!

    • 1月21日
なつ

マヨネーズでご飯を炒めて、パラパラになる様炒めて、最後にしょうゆを香り付け程度にいれます。

  • ぽんこ

    ぽんこ

    おお、新しい!
    ありがとうございます、やってみます!

    • 1月21日
  • なつ

    なつ

    マヨネーズは卵油酢で出来ているので、味付けもこれでほぼ終わるし、炒り卵の邪魔もしないし、マヨネーズの油分でご飯も炒められるので楽です😀
    酢は炒めているうちに飛んで行くので、私は気になりません😅
    ごま油も、最後に少し垂らすと香り付けになっていいかもです。

    • 1月21日
  • ぽんこ

    ぽんこ

    ありがとうございます!美味しそうです!やってみます!

    • 1月21日
deleted user

主人が作るんですが
味の素、醤油、酒をいつも入れてます

  • ぽんこ

    ぽんこ

    酒ですか!ありがとうございます!試してみます!

    • 1月21日
やまだ

ウェイパー使ってた時期ありますが、一番楽だったのは、一風堂の万能調味料でした。

  • ぽんこ

    ぽんこ

    一風堂ですか、探してみます!
    ありがとうございます!

    • 1月21日
sana

中華風にしたい時は 創味シャンタン
和風にしたい時は 塩胡椒、鶏ガラスープの素、本だし、醤油

  • ぽんこ

    ぽんこ

    ありがとうございます!試してみます!

    • 1月21日
ももたろう

鶏がらスープの素と塩胡椒だけです。
私も下手です😿

  • ぽんこ

    ぽんこ

    シンプルでいいですね、ありがとうございます!試してみます!

    • 1月21日
deleted user

めんどくさいので
100円で売ってる
チャーハンの素買ってます(;_;)
ちなみに今日のお昼も
豚キムチチャーハンの素で
チャーハン作ります!!

  • ぽんこ

    ぽんこ

    チャーハンの素簡単ですよね!!
    おいしいし❤︎

    • 1月21日
めーこ☆

ウェイパーに塩コショウ、炒飯の味付けにおでんの素使うのも美味しいですよ😋
キムチ炒飯なら、キムチいっぱい入れて、シーチキンを油のまま入れ、塩コショウだけです🙌

  • ぽんこ

    ぽんこ

    キムチ炒飯美味しそう!!
    ありがとうございます!やってみます!

    • 1月21日
deleted user

基本はごま油、鶏ガラスープの素をいれます(*´ω`*)

ある時は味の付いた高菜を入れると簡単に味付けになります★

  • ぽんこ

    ぽんこ

    高菜美味しそうですね!
    ごま油よくみなさん使うみたいですね、ありがとうございます、やってみます!

    • 1月21日
deleted user

オイスターソースが好きですが、入れすぎると臭いので要注意です!
ヒガシマルのラーメンスープの素は失敗なく美味しいです^ ^

  • ぽんこ

    ぽんこ

    ラーメンの素でやるの美味しそうですねー!
    ありがとうございます!試してみます!

    • 1月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    今日はキムチ炒飯をする時、お茶碗3〜4杯に対して一袋でちょうど良かったです^ ^

    • 1月21日
  • ぽんこ

    ぽんこ

    ありがとうございます!やってみます!

    • 1月23日