みなさんのチャーハンのオススメの味付け教えてください!なんだか私が作…
みなさんのチャーハンのオススメの味付け教えてください!
なんだか私が作ると、、、まずい、、💦
- ぽんこ(6歳, 8歳)
コメント
ありしゅ
香味ペースト入れると
美味しいですよ!
asachi
あたしも香味ペースト入れてます!
息子に作る時は創味つゆを
最後に少し入れるだけにしてます😊
-
ぽんこ
へ〜😳香味ペースト人気ですね!やってみます!
- 1月21日
のん
味の素入れたり、香味ペーストだったり!
失敗せず美味しいですよ!
-
ぽんこ
ありがとうございます!やってみます!
- 1月21日
はるくんmama
醤油入れると美味しいですよ😊
-
ぽんこ
醤油いれてるんですけどなんかうまくいかないんです💦
- 1月21日
-
はるくんmama
うち、いつもチャーハンは醤油か、香味ペーストですが醤油でも失敗せず美味しくなりますよ😊
- 1月21日
退会ユーザー
ウェイパーで味付けして最後に少し醤油を垂らしてます😄
-
ぽんこ
ウェイパーですか!
やってみます!- 1月21日
めーーぐ
ガラスープを、入れても美味しい
仕上げにごま油だね
-
ぽんこ
なるほど、ごま油ですね!
やってみます!- 1月21日
ぽちの助
うちは、鶏ガラスープ(粉末)、中華あじ、塩コショウ、醤油で香り付けです(*´ω`*)
旦那には絶賛されます(笑)
本当は味覇のがいいと思うのですが、味覇使い切れなくて(T▽T)
香味ペーストは味が濃いので、やめました!(´・ω・`)
-
ぽんこ
ありがとうございます!
私の味付けの量がいけないのか、、、
鶏ガラスープと中華味、塩コショウに醤油でやってるんですが、、😩- 1月21日
-
ぽちの助
鶏ガラは多めに入れてます(´・∀・`)
中華あじは小さじ1も入れてないです
塩コショウは味調整で、醤油はフライパンに一周するくらい入れてます(*´ω`*)- 1月21日
-
ぽんこ
ありがとうございます!
次回やってみます!- 1月21日
★JilLE★
うちは丸鶏ガラスープと塩コショウです🤗
-
ぽんこ
お、シンプルですね!
ありがとうございます、やってみます!- 1月21日
すーい
ニンニク、鶏ガラか中華、塩コショウ、麺つゆ少しです😊
-
ぽんこ
にんにくにめんつゆですか!
ありがとうございます、やってみます!- 1月21日
(´ω`)
我が家のチャーハンは、塩コショウと醤油のみです😂
-
ぽんこ
シンプルですね!!
ありがとうございます、やってみます!- 1月21日
moon
シンプルに塩コショウと味の素と醤油だけです!
家では大人気です(笑)
-
ぽんこ
シンプルですね!
ありがとうございます、やってみます!- 1月21日
なつ
マヨネーズでご飯を炒めて、パラパラになる様炒めて、最後にしょうゆを香り付け程度にいれます。
-
ぽんこ
おお、新しい!
ありがとうございます、やってみます!- 1月21日
-
なつ
マヨネーズは卵油酢で出来ているので、味付けもこれでほぼ終わるし、炒り卵の邪魔もしないし、マヨネーズの油分でご飯も炒められるので楽です😀
酢は炒めているうちに飛んで行くので、私は気になりません😅
ごま油も、最後に少し垂らすと香り付けになっていいかもです。- 1月21日
-
ぽんこ
ありがとうございます!美味しそうです!やってみます!
- 1月21日
退会ユーザー
主人が作るんですが
味の素、醤油、酒をいつも入れてます
-
ぽんこ
酒ですか!ありがとうございます!試してみます!
- 1月21日
やまだ
ウェイパー使ってた時期ありますが、一番楽だったのは、一風堂の万能調味料でした。
-
ぽんこ
一風堂ですか、探してみます!
ありがとうございます!- 1月21日
sana
中華風にしたい時は 創味シャンタン
和風にしたい時は 塩胡椒、鶏ガラスープの素、本だし、醤油
-
ぽんこ
ありがとうございます!試してみます!
- 1月21日
ももたろう
鶏がらスープの素と塩胡椒だけです。
私も下手です😿
-
ぽんこ
シンプルでいいですね、ありがとうございます!試してみます!
- 1月21日
退会ユーザー
めんどくさいので
100円で売ってる
チャーハンの素買ってます(;_;)
ちなみに今日のお昼も
豚キムチチャーハンの素で
チャーハン作ります!!
-
ぽんこ
チャーハンの素簡単ですよね!!
おいしいし❤︎- 1月21日
めーこ☆
ウェイパーに塩コショウ、炒飯の味付けにおでんの素使うのも美味しいですよ😋
キムチ炒飯なら、キムチいっぱい入れて、シーチキンを油のまま入れ、塩コショウだけです🙌
-
ぽんこ
キムチ炒飯美味しそう!!
ありがとうございます!やってみます!- 1月21日
退会ユーザー
基本はごま油、鶏ガラスープの素をいれます(*´ω`*)
ある時は味の付いた高菜を入れると簡単に味付けになります★
-
ぽんこ
高菜美味しそうですね!
ごま油よくみなさん使うみたいですね、ありがとうございます、やってみます!- 1月21日
退会ユーザー
オイスターソースが好きですが、入れすぎると臭いので要注意です!
ヒガシマルのラーメンスープの素は失敗なく美味しいです^ ^
-
ぽんこ
ラーメンの素でやるの美味しそうですねー!
ありがとうございます!試してみます!- 1月21日
-
退会ユーザー
今日はキムチ炒飯をする時、お茶碗3〜4杯に対して一袋でちょうど良かったです^ ^
- 1月21日
-
ぽんこ
ありがとうございます!やってみます!
- 1月23日
ぽんこ
なるほと、やってみます!
味付けはコーミペーストだけですか?