※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

鶏胸肉、もやし、かいわれ、豆苗、絹豆腐、こんにゃく、油揚げ、きのこ…

鶏胸肉、もやし、かいわれ、豆苗、絹豆腐、こんにゃく、油揚げ、きのこ
これでなに作りますが?

コメント

\(^o^)/ららららん

うちだったら
鶏胸肉の南蛮漬け【かいわれ敷いてお皿に盛りつけ】
豆苗と絹ごし豆腐と卵のチャンプルー
こんにゃくの甘辛炒め煮
きのこと油揚げの味噌汁
ってメニューですかね♩

ゆゆゆー

もやしやきのこ、豆苗に開いた胸肉を乗せてレンジ蒸しとか

ひき肉と豆腐のタネを油揚げに詰めて焼くとか…

他にも食材あればいろいろ作れますね

えるもりん

鳥むね肉でしたら鶏南蛮なんてどうでしょう!南蛮の上にカイワレのせてもオッケイですよね、
もやしはもやしのナムルはどうでしょうか、のりがあれば上にのせるといいですね、
カイワレと豆腐でお吸い物も作れますね、
我が家はこんにゃくをあまり使わないのでレシピがわかりません😣
豆苗はササミがあれば梅マヨとあえて
サラダでもいいですよ😆

 ぺこ

めっちゃ普通ですが…
とり天もしくは棒々鶏(付け合わせにかいわれを使っても。)
もやしと豆苗で炒め物
こんにゃくのきんぴら(甘辛煮)
豆腐と油揚げでお味噌汁
きのこは炒め物かお味噌汁に加えてもってかんじですかね。