※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIRO
家事・料理

一昨日、カボチャのプリン風ケーキを作りました。カボチャ、生クリーム…

たびたび質問失礼します😭

一昨日、カボチャのプリン風ケーキを作りました。

カボチャ、生クリーム、卵、バター
など使用してます。
焼き上がり後、冷ましてからは
ずっと冷蔵庫に入れています。

いつ頃までが賞味期限でしょうか、、

明日の夜はもうアウトでしょうか😅😅

主人が好きなのでたくさん食べると思って
ホールで作りましたが、
連日急遽飲み会が入り食べられず、
まだ3/4ほど残ってます😵

頑張って食べてますが、
一人で食べるには限界が🤢🤢笑

ちなみに今日おやつに食べたときは
味はさほど変わってない感じでした。

コメント

ぴ

焼いてあるなら4~6日くらい大丈夫だと思います( ・◡・ )カットしてるなら菌も少ないので、今週中に食べれば問題ないかと!後は気分です(笑)

  • MIRO

    MIRO

    コメントありがとうございます💓
    そうなんですね!
    一応直箸は避けて包丁でカットしつつ食べてます😊
    確かに気分の問題なとこありますね!笑
    明日中に頑張って食べちゃいます!
    多分主人が食べれば即なくなる、はず!笑

    ありがとうございました✨

    • 12月15日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

わー✨😆美味しそうですねー❤️
一昨日、作ったんですね✨
本来は昨日までなら🆗ですが、、、😅
一人で食べるには限界・・・ですよね😅💦笑

もし、今日か明日食べるなら、変なニオイがないのか確認してから食べた方が良いかも😆👌

  • MIRO

    MIRO

    コメントありがとうございます💓
    ありがとうございます🙌
    大きいかぼちゃがもらえたので消費するのに作りました😌
    やっぱり昨日くらいに食べるのがベストですよね😂😂
    一昨日、昨日とちょっとずつ食べてはいるのですが、なかなか一人では無理でした😖甘いもの、なんだかもたれちゃって🤢
    もっと若い頃だったらいけたかなー🤣笑

    今日はとりあえず変な臭いはなかったので、
    明日も臭い確認して大丈夫そうなら食べちゃいます!!💡

    ありがとうございました✨

    • 12月15日