うちの子は卵アレルギーで完全除去なのですがエビフライなどのつなぎを…
うちの子は卵アレルギーで完全除去なのですがエビフライなどのつなぎをアレルギーもちのお母さんはどのようにしていますか?
完全除去のためマヨネーズなども使えません(´・ω・`)
調理方法、冷凍保存もできるか教えてください。
あたたかい回答お待ちしております。
- MIY(2歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はな
アレルギーではなくダイエットをしていたときに使っていた方法なのですが小麦粉を好みの固さまで水でといてパン粉をつけていました😃
退会ユーザー
卵が入ってないマヨネーズ売ってますよ😃
エビフライでは、ありませんが卵のかわりにオリーブオイルまたは、卵の入ってないマヨネーズ使ってます😃
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MIY
オリーブオイルでもいいのですね💡
やってみます!
ありがとうございます。
ちなみに多く作り過ぎたときの冷凍保存は可能でしょうか?- 12月4日
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退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😃
知り合いのおばさんが教えてくれました。でも、物によっては、しっかりつかない場合もあります😓うちの子は、あまり、パン粉つけすぎると食べてくれないのでまんべんなくついてるという感じですね😃
しっかり、衣をつけたいときは、天麩羅作るときと一緒で小麦粉と水入れやや固めくらいにしてパン粉つけるといいですよ😃
子供の場合は、食べきりで作りますが。大人の場合は、冷凍保存してます😃- 12月4日
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MIY
そうなのですね💡
ありがとうございます!
これでフライものを食べさせてあげられます。
ありがとうございました(っ´ω`c)💓- 12月4日
ちゅず
エビフライとか作る時
卵で繋にする事少ないです👏
小麦粉を水でといてつけて
そのままパン粉付けて挙げてます。
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MIY
簡単にできますね💡
勉強になります!
ありがとうございます(*^-^*)- 12月4日
MIY
そうなのですね💡やってみようかと思います!
ありがとうございます✨