※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrk
家事・料理

皆さんハンバーグの作りおきは焼いてからですから!?それとも焼く前に冷…

皆さんハンバーグの作りおきは焼いてからですから!?
それとも焼く前に冷凍してたべるときに解凍してますか!?
その際解凍は冷蔵庫で自然解凍ですか?
レンジで解凍しますか!?

ちなみに子供用のハンバーグです!!

コメント

もも

焼いてから冷凍です♪
食べる前は焼くかレンチンです(^^)

  • hrk

    hrk

    ありがとうございます(о´∀`о)
    今作ってたので早速の回答ありがたいです♪
    焼いてから冷凍します!!

    • 11月21日
ミツちゃんママ

主人のお弁当用によく冷凍してます!

焼いてから冷凍して、使うときは前日の夜のうちに冷蔵庫に移して自然解凍して、ソースが油で固まってる事もあるので最後レンチン500wで20秒くらいしてます👍✨

  • hrk

    hrk

    ありがとうございます(о´∀`о)
    なるほど!!
    自然解凍とレンチンですね♪
    焼いてから冷凍します!!

    • 11月21日
ママリ

私は子供用は、焼いてから冷凍保存してました!
レンチンしたらすぐ食べれるようにしたくて(-ω-)笑

  • hrk

    hrk

    ありがとうございます(о´∀`о)
    焼いてから冷凍します!!
    すぐ食べれるほうが楽ですもんね♪

    • 11月21日
rin

焼いてから冷凍します✨

  • hrk

    hrk

    ありがとうございます♪
    焼いてから冷凍します(о´∀`о)

    • 11月21日
tarapi

多分焼いてからの方が良いのでしょうかね(?)
うちは焼いたら冷凍するのが勿体なくて、すぐ食べたくなるので、ハンバーグこねて形成したらすぐラップに包み、アルミトレーにのせ冷凍してます。
食べる時は事前に解凍するか、急ぎの時はフライパンで表面に焦げ目をつけたら水+蓋で蒸焼きです。今朝もお弁当用にそうしました。